Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Луганске создали уникальную аудиокнигу

0

В Луганске создали аудиокнигу, озвученную детьми. Проект не имеет аналогов в мире.

Об этом пишет газета «Жизнь Луганска», материал которой опубликован на сайте горсовета.

Как отметила руководитель детской студии «Веселка» ЛОГТРК Дина Ибрагимова, маленькие луганчане с проблемами зрения теперь смогут слушать любимые произведения в исполнении своих сверстников. «Аудиопроект «Слушаем и читаем вместе» не имеет аналогов в мире: до этого еще не создавались аудиокниги, озвученные детьми для детей. В записи приняли участие юные луганчане от 5 до 15 лет. Всего в аудиокниге 19 произведений: сказки, смешные и поучительные истории классиков детской литературы, современных отечественных и зарубежных авторов», - рассказала Дина Ибрагимова.

Диски тиражом 500 экземпляров будут распространяться бесплатно. Часть аудиокниг передадут библиотеке им. А.Горького, реабилитационным детским центрам.

Аудиокнигу для детей-инвалидов по зрению и тех, кто, находясь в инвалидных колясках, не может посещать книжные магазины и читальные залы библиотек, предложили создать председатель общества инвалидов «Иоланта – Лугань» Дмитрий Мазурак и ресурсно-информационный центр «Джерело» областной научной универсальной библиотеки имени М. Горького.

Они обратились к детской студии «Веселка» ЛОГТРК с просьбой о помощи в создании такой книги. Книга стала результатом работы сотрудников ЛОГТРК, радио «Пульс» и чтецов из детской студии «Веселка».

«Почему дети в качестве чтецов? Никто так не предаст чувства, мысли и настроения героев книг, как сами дети, которые эмоционально, по-настоящему, с детской впечатлительностью и некоторой наивностью переживают события, происходящие на страницах того или иного литературного произведения», - пояснила Дина Ибрагимова.

При создании аудиокниги учитывались вкусы детей, то, что было интересно самим чтецам. В книгу вошли произведения таких авторов, как Михаил Пришвин, Евгений Пермяк, Джанни Родари, Михаил Зощенко и др.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:38

Как боевики применяют новейшее российское вооружение против военных и жителей Донбасса (фото)

17:16

На Донетчине волонтер может возглавить консульство одной из стран ЕС

16:54

Как изменится погода на Донбассе

16:32

Донетчане на еврономерах пополнили бюджет области на 10 млн. грн.

16:05

Донетчина планирует восстановить авиасообщение с Киевом

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus