Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Переговорщики пояснили разногласия, мешающие ремонту моста в Станице

0

Переговорщики пояснили разногласия, мешающие ремонту моста в Станице

Украинская сторона готова к проведению ремонта автомобильного моста вблизи КПВВ «Станица Луганская» и призывает Российскую Федерацию обеспечить необходимые для этого условия

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ по Донбассу Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина неоднократно заявляла о готовности отремонтировать мост в Станице Луганской при участии Красного Креста. Однако Российская Федерация и подконтрольные ей боевики «ЛНР» блокируют начало работ под надуманными предлогами.

«Хватит. Потому что страдают простые украинцы. Утверждены параметры моста, там должна проходить машина скорой помощи, мост, согласно Минским соглашениям, должен находиться на подконтрольной территории, сегодня он захвачен боевиками», - обратила внимание Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона направила дипломатическую ноту странам нормандской четверки (кроме Украины, Германия, Франция и РФ), о том, что Украина планирует в ближайшие дни начать ремонт моста, предварительно проведя необходимые технические работы, по разминированию и т.п.

«Требуем от РФ обеспечить режим тишины, отвода оружия и обеспечения условий для проведения разминирования окружающей территории. Ремонт должен начаться как можно быстрее», - заявила Ирина Геращенко.

Как пишет «LIGA.net», представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук считает, что боевиков не устраивают предлагаемые параметры ремонта моста, поскольку они хотели бы использовать его для пропуска тяжелой военной техники.

Украина трижды предлагала варианты, как отремонтировать мост, тогда как боевики уже несколько лет выдвигают разные претензии к этому проекту.

Разногласия сводятся к тому, что оккупанты «требуют» отстроить мост шириной от четырех метров, чтобы мог пройти и бронетранспортер, и танк. Последнее предложение Украины сводилось к тому, чтобы мост был шириной 2,2 метра, и были две деревянные вставки, которые могут выдержать вес в пять тонн. 

Боевики же заявляют, что на таком узком мосту в случае обстрела люди не смогут выйти из машины «скорой помощи». 

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr 

Информация по темам: станица луганская, ремонт, мост

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus