Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко оценил силы оккупантов на Донбассе

0

Порошенко оценил силы оккупантов на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко призывает международных партнеров обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль украинско-российской границы

С таким заявлением выступил Президент Украины Петр Порошенко на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу: «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины», передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Он подчеркнул, что на оккупированном Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков.

«Это количество является большим, чем у Германии или Франции, Испании или Италии. Именно Украина сдерживает эту российскую силу - силу, которая, кроме того, насчитывает 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем (в том числе самоходных). Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии», - заявил Петр Порошенко.

По словам Президента, общая численность незаконных вооруженных формирований сейчас составляет около 35 тыс. боевиков, а также 2,1 тыс. военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил.

Он напомнил, что в прошлом году Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе неоднократно снимала на видео конвои российской военной техники, которые незаконно пересекали участок российско-украинской границы, который не контролируется украинскими властями.

Наблюдатели также определили наличие на оккупированной территории новейших российских систем радиоэлектронной войны и радиоразведки, а также электронных систем глушения БПЛА.

А общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тыс. военнослужащих.

«Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль», - заявил Президент Украины.

«Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереальной перспективой. Вот почему мы должны обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной. Зная агрессора, как его знаю я, хотел бы заверить вас, что больше всего он боится прозрачности, публичного внимания и осведомленности мира с его планами», - подчеркнул Петр Порошенко.

ФОТО: сайт Президента Украины

Информация по темам: Донбасс, Генассамблея, ООН, выступление, Петр Порошенко, Президент Украины

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:10

На Луганщине в одностороннем порядке открыли единственный автомобильный КПВВ (фото, видео)

14:20

У жителей Донбасса остаются считанные для смены места голосования на выборах Президента

13:56

Как изменится погода на Донбассе

13:32

Военные рассказали о перестрелке под Золотым

13:12

Горсовет Мариуполя планирует выплатить премии за раскрытие резонансных преступлений

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus