Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кабмин просят собраться из-за угрозы техногенной катастрофы на Луганщине

0

Кабмин просят собраться из-за угрозы техногенной катастрофы на Луганщине

Нововведения на рынке электроэнергии грозят остановкой 8 государственных шахт на территории Луганской области. Это может привести не только к остановке шахт, росту социальной напряженности, но и стать причиной техногенной катастрофы

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации, шла речь на заседании областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На подконтрольной власти территории области находятся 4 шахты ПАО «Лисичанскуголь» и 4 шахты ГП «Первомайскуголь».

До 1 января их энергоснабжение осущеслвля Луганский филиал ГП «Региональные электрические сети», сумма задолженности перед которым превысила 1,5 млрд. грн. С 1 января, в соответствии с Законом Украины «О рынке электрической энергии», поставки  осуществляет ГП «Укринерэнерго», которое согласно правилам розничного рынка электрической энергии получают от потребителей оплату за распределение и снабжение электрической энергии. Кроме того, энергопоставщик самостоятельно оплачивает услуги распределительной компании (РЭС).

По состоянию на 14 января угледобывающие предприятия получили счета на оплату услуг по распределению электрической энергии, которые необходимо оплатить в течение 5 банковских дней с момента получения. В противном случае поставщик электрической энергии подает заявку компании, которая осуществляет распределение, на прекращение электроснабжения.

В Луганской ОГА подчеркнули, что угледобывающие предприятия является планово убыточными, средства от реализации угольной продукции и государственной поддержки не хватает даже на выплату заработной платы. Ежемесячно ГП «Первомайскуголь» потребляет электроэнергии на 30 млн грн, а ПАО «Лисичанскуголь» - на 20 млн грн.

«Прекращение энергоснабжения угледобывающих предприятий угрожает не только остановкой производственной деятельности, накоплением задолженности по заработной плате, уплате налогов и сборов, наполнению местных бюджетов и т.п., но и возникновением техногенной катастрофы, а именно: затоплением горных выработок, прилегающих территорий и населенных пунктов, заполнением горных выработок метаном, выходом шахтного газа на поверхность, возникновения возгораний газа может сопровождаться пожарами и взрывами», - заявили в ОГА.

Участники заседания приняли решение подготовить обращение в Кабинет Министров Украины с просьбой провести внеочередное правительственное заседание, где будет отработан план дальнейших действий по недопущению обесточивания шахт на Луганщине.

ФОТО: скриншот

Информация по темам: катастрофа, обесточивание, шахта, Луганская область, обращение, Кабмин министров Украины

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Лига Европы: «Шахтер» проводит ответный матч в Германии

17:38

Весна принесет украинцам три дополнительных выходных

17:15

Завтра на Донбассе ожидается морозы, местами снег

16:51

Порошенко оценил силы оккупантов на Донбассе

16:30

На Донетчине бывший военный пытался продать два гранатомета

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus