Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

0

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

С начала введения военного положения 26 ноября ситуативный центр полиции Донецкой области зафиксировал 27 фейков и слухов, распространяемых с целью посеять панику среди местных жителей

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В полиции рассказала, что каждое сообщение анализируется и проверяется.

Одна из последних «новостей» - химическое загрязнение окружающей среды в Мариуполе и области.

«Ни одно информационное сообщение не нашло своего подтверждения. Ситуация в области контролируется, оснований для волнений нет», - почеркнул начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.

Это подтвердили и представители ГСЧС.

«Никаких обращений по авариям или чрезвычайным ситуациям с химическими веществами не поступало. На территории области есть объекты с наличием опасных химических веществ, но каждый из них имеет системы наблюдения, оповещения, в каждом есть команды, которые действуют в соответствии с аварийной ситуацией», - отметил начальник оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/q4tK8CHQyss" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Отметим, ситуационный центр был развернут в Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области с 26 ноября - с начала введения особого правового режима военного положения. Одна из задач центра - отслеживание фейковых сообщений в интернете, которые распространяют террористы и их пособники.

Напомним, украинцев предупреждали о появлении панических слухов и провокаций, связанных с введением военного положения, и призывали критически к ним относиться.

В частности, в Северодонецке ранее опровергли слухи о том, что в городской школе № 20 будут размещаться воинские подразделения.

Кроме этого, в некоторых СМИ и лентах соцсетей появлялись несуществующие и откровенно абсурдные по своему содержанию якобы «приказы, директивы и распоряжения» от руководства Министерства обороны Украины. Например, якобы «приказ» о компенсации недостатка автомобильного транспорта в Вооруженных Силах за счет авто на иностранной регистрации, владельцы которых не растаможили свой автотранспорт.

А жителям пограничного Путивльского района Сумской области якобы от имени Минобороны  поступали SMS-сообщения с предложением прибыть в ближайшую воинскую часть.

ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: полиция, опровержение, фейк, военное положение, панические слухи, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:58

На Луганщине чиновница попалась на «откатах» за поставки лекарств в аптеки

16:32

Порошенко оценил обещания скорого мира на Донбассе

16:08

Синоптики предупреждают об очередном осложнении погодных условий

15:42

Кабмин просят собраться из-за угрозы техногенной катастрофы на Луганщине

15:20

С телебашни в Горняке вещают уже 8 телеканалов и 8 радиостанций

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus