Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

СБУ вышла на сеть провокаторов, сеявших панику после введения военного положения

0

СБУ вышла на сеть провокаторов, сеявших панику после введения военного положения

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили участника сети интернет-провокаторов, который по заданию кураторов из Российской Федерации размещал в соцсетях фейковую информацию для распространения паники среди населения Украины после введения военного положения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что житель города Каменское на Днепропетровщине распространял в соцсетях информацию с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Во время проведения следственных действий правоохранители выявили электронную переписку злоумышленника с гражданами РФ и жителями временно аннексированной АР Крым, которые ставили перед ним задачи по распространению провокационных материалов.

«Указания» российских кураторов предусматривали, в частности, публикацию статей по «правомерности» действий Военно-морских сил РФ вблизи Керченского пролива и осуждение действий украинских моряков.

Сотрудники СБ Украины установили, что после введения военного положения на территории нескольких областей Украины провокатор получил от россиян задание по распространению ложных материалов.

В СБУ отметили, что кураторы из РФ рассылали фейковую информацию якобы от украинской власти с указаниями по «использованию для военных нужд» автомобилей с иностранной регистрацией, фейковые фотографии пустых продуктовых прилавков магазинов на территории Украины, больших очередей на автозаправочных станциях, повесток из военных комиссариатов в рамках общегосударственной мобилизации.

«СБ Украины получила информацию о создании сети таких интернет-провокаторов в нашей стране. По замыслу российских спецслужб привлечение именно жителей Украины к распространению деструктивных материалов позволяет адаптировать их для граждан нашей страны и создать иллюзию «правдивости» сообщений», - подчеркнули в СБУ.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства начатого по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия для установления лиц кураторов и участников сети интернет-провокаторов.

Напомним, 28 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине». Оно вводится в 10 приграничных областях, включая Донецкую и Луганскую,  с 14.00  26 ноября до 14.00 26 декабря. Президент поставил задачу, чтобы введение военного положения минимально коснулось мирных жителей. 
Украинцев предупреждали о появлении панических слухов и провокаций, связанных с введением военного положения и призывали критически к ним относиться.

ФОТО, ВИДЕО: пресс-центр СБУ

Информация по темам: паника, военное положение, провокаторы, разоблачение, СБУ

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:00

На Луганщине планируют создать новые районы

12:39

Донбасс ждет морозная погода

12:15

За год возвращаться домой передумали 8% переселенцев

11:54

Кабмин утвердил новый план укрупнения Мариуполя

11:26

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus