Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Полторак рассказал, что Украина противопоставит агрессии России на Азове

0

Полторак рассказал, что Украина противопоставит агрессии России на Азове

В настоящее время Вооруженные силы Украины пока что не имеют достаточно средств для адекватного ответа агрессору на Азовском море. Построение обороны этого направления начинается фактически с чистого листа и будет направлено на оборону морского побережья

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Народной армии».  

«Стоит заметить: для адекватного жесткого ответа на действия России в Азовском море надо иметь достаточный комплект сил, которого сейчас не хватает. Более 20 лет Украина не принимала мер по военно-морскому присутствию в Азовском регионе. За эти годы только один раз корабль ВМС заходил в Азовское море. Мы сейчас фактически начинаем с чистого листа, сосредоточив первоочередные усилия на обороне морского побережья, создав комплект сил морской пехоты и береговой артиллерии, способный не допустить высадку десанта противника», - отметил Степан Полторак.

В перспективе ВСУ будут наращивать усилия для обеспечения присутствия в море, чтобы там не возникало ситуаций, как сейчас, связанных с задержанием или другими враждебными действиями в отношении украинских судов.

«Это комплексная работа, которую проводим не только путем заведения новых катеров. Нам трудно в упомянутом аспекте тягаться с Россией. Поэтому усиливаем и ПВО Украины, в частности через высокую плотность соответствующих средств. Новые украинские ракеты, разработка и испытания которых находятся на завершающем этапе, позволят значительно улучшить потенциал обороны нашей территории и побережья. Мы должны правильно расположить эти ракеты и использовать только для защиты своей страны», - подчеркнул Степан Полторак.

Кроме этого, Украина активную проводит работу с партнерами из стран - членов НАТО. Степан Полторак надеется, что ее результаты будут видны в ближайшее время.

Он обратил внимание, что Украина впервые воспользовалась положениями Хартии НАТО - Украина, которые позволили созвать встречу Комиссии НАТО - Украина.

«То есть нас слышат и поддерживают. Так же результативным было и инициированное Киевом заседание Совбеза ООН. Альянс однозначно увеличивает свое присутствие в Черноморском регионе. В этом Президента Украины заверил генеральный секретарь НАТО», - добавил министр обороны.

ФОТО: пресс-служба Минобороны

Информация по темам: Украина, оборона, агрессия, Россия, Азовское море, Степан Полторак

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:00

На Луганщине планируют создать новые районы

12:39

Донбасс ждет морозная погода

12:15

За год возвращаться домой передумали 8% переселенцев

11:54

Кабмин утвердил новый план укрупнения Мариуполя

11:26

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus