Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

С начала года на Донетчине разоблачили почти 300 боевиков. 30 сдались сами

0

С начала года на Донетчине разоблачили почти 300 боевиков. 30 сдались сами

С начала года полицейские Донецкой области привлекли к ответственности почти 300 боевиков. Из них 254 участника незаконных вооруженных формирований были задержаны, 44 - находятся в розыске

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Только за последние сутки правоохранители установили личности трех участников незаконных вооруженных формирований. Все они в 2014 году осуществляли незаконную фильтрацию, осматривали транспорт и документы граждан на блокпостах.

В Константиновке задержали боевика, который прятался четыре года. Скрытый образ жизни вел и житель Славянска, который во время оккупации города «нес службу» за водку и сигареты.

Обоим, согласно ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности), грозит до 8 лет лишения свободы.

А бывший участник НВФ из Краматорска, понимая, что наказание наступит рано или поздно, сам пришел к полицейским, чтобы сдаться.

41-летний мужчина рассказал, что ему приказывали проверять не только водителей, но и пассажиров, а еще - блокировать перемещение украинской техники. За это он и его «сослуживцы» получали пищу, иногда - деньги.

Когда экс-наемник узнал о предоставленном государством шансе освободиться от уголовной ответственности - добровольно обратился в полицию. Ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам.

Сейчас полицейские проверяют деятельность бывшего боевика. После того, как будет доказано, что во время пребывания в НВФ он не совершал тяжких преступлений, человек сможет вернуться к нормальной жизни.

С начала года правоохранителям сдались около 30 боевиков.

Напомним, что в случае добровольной сдачи правоохранительным органам бывшие боевики, не совершавшие тяжких преступлений, могут рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности.  

Для этого можно обратиться в полицию Донецкой области по номеру 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стоптерроризм».

Или воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома». 

ФОТО:  пресс-служба ГПСУ  

Информация по темам: боевик, разоблачение, полиция, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:00

На Луганщине планируют создать новые районы

12:39

Донбасс ждет морозная погода

12:15

За год возвращаться домой передумали 8% переселенцев

11:54

Кабмин утвердил новый план укрупнения Мариуполя

11:26

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus