Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Энергетики расписали, что ждет Луганщину в случае обострения ситуации на Луганской ТЭС

0

Энергетики расписали, что ждет Луганщину в случае обострения ситуации на Луганской ТЭС

В случае, если проблема с топливом для Луганской ТЭС (г. Счастье) не будет решена, на Луганщине придется вводить графики ограничений потребителей в электроэнергии

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», заявили в ООО «Луганское энергетическое объединение».

В «ЛЭО» отметили, что в ближайшие дни подконтрольная территория Луганской области может столкнуться с опасностью энергетического коллапса. Это связано с тем, что, по имеющейся информации, топлива для Луганской ТЭС осталось до 3 - 4 ноября.

Поэтому «Луганское энергетическое объединение» обратилось по этому вопросу к вице-премьер-министру Владимиру Кистиону.

«В письме отмечается, что придется применять графики ограничений потребителей, но это все равно не сможет решить проблему: фактическая максимальная разгрузка электрических сетей задействованием этих графиков отключений составит не более 155 МВт, что составляет лишь 75% от прогнозируемого дефицита мощности», - подчеркнули в «ЛЭО».

Также применение графиков ограничений в полном объеме будет затруднено отопительным сезоном -ведь неизбежно будут отключаться энергетические объекты тепловых сетей (котельные, насосные станции и т.д.), что является недопустимым.

Еще одним фактором, который будет мешать внедрению графиков отключений в полном объеме, в «ЛЭО» считают многочисленные прецеденты неудачных попыток отключений должников за потребленную электрическую энергию.

«Поэтому, по причинам, независящим от Луганского энергообъединения, при вышеуказанном аварийном режиме работы в сети 6-110 кВ ЛЭО, энергокомпания просто не сможет гарантировать надежное и качественное снабжение электроэнергии на территории Северной части Луганской области. И такая ситуация неизбежно приведет к обострению социальной напряженности в регионе, полному коллапсу энергетической инфраструктуры, грозит возникновением катастроф техногенного, санитарно-эпидемиологического и экологического характера», - заявили в «ЛЭО».





Напомним, Луганская облгосадминистрация просит Кабмин помочь урегулировать проблемную ситуацию с энергоснабжением области, обострившуюся из-за угрозы дефицита угля на «Луганской ТЭС».

В настоящее время рассматривается возможность комбинирования и замещения твердого топлива на «ЛуТЭС» природным газом.

Кроме этого, Луганская ОГА предлагала еще два пути решения проблемы: использование возможностей экономической подгруппы Трехсторонней контактной группы в г. Минске с привлечением международных организаций (ОБСЕ, Красный крест, ООН) для переговоров с российской стороной относительно возобновления поставок угля на Лугнскую ТЭС, а также задействование имеющихся альтернативных источников генерации и поставок электроэнергии - начало генерации электроэнергии на ГП «Северодонецкая ТЭЦ».

ФОТО: PHL

Информация по темам: Кабмин, помощь, просьба, Луганская область, энергоснабжение, угроза, запас, уголь, Луганская ТЭС

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

15:46

На Донетчине после ремонта повысят категорию важной трассы

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus