Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гройсмана не устраивает ситуация с шахтами. Созывается спецсовещание

0

Гройсмана не устраивает ситуация с шахтами. Созывается спецсовещание

В следующем году правительство планирует выделить 2,3 млрд. грн. на модернизацию угольных шахт

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на Правительственный портал.

Глава Кабмина надеется, что деньги, действительно, пойдут на модернизацию, а не на компенсацию разницы в цене угля.

Премьер отметил, что на следующей неделе состоится специальная правительственное совещание по вопросам ситуации в угольной отрасли, где будут обсуждены пути решения проблем, в том числе задолженности по заработным платам.

«Но природа такой задолженности в том, что мы компенсируем разницу между стоимостью угля и себестоимостью производства. Мы не содержим шахты, а помогаем компенсировать разницу. Просто того, что производят, не хватает на зарплату», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«И меня не устраивает, как ведутся дела в угольной отрасли. В следующем году мы выделяем 2,3 млрд. грн. на модернизацию шахт. Но если будет продолжаться направление средств исключительно на компенсацию разницы в цене - меня это не устраивает. Мы вместе должны найти правильные решения», - заявил глава правительства.

Напомним, в июне министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил предприятия, которые выполняют планы по добыче угля. Среди них были предприятия Донецкой и Львовской областей: шахта «Южнодонбасская №1», Шахта им. Сургая, «Торецкуголь» (Донецкая область), «Львовуголь» и шахта «Надежда» (Львовская область).

Как сообщалось, в 2017 году Кабинет министров Украины одобрил Концепцию реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года и утвердил план ее реализации. Концепция предусматривает переход от антрацитовой группы угля к газовым углям (и этот переход должен быть завершен уже в следующем году) и направлена ​​на развитие собственной добычи угля. В частности планироавалась реструктуризация задолженности, выделение дополнительных средств для модернизации предприятий и пересмотр структуры отрасли.

«Могу с твердостью сказать, что через год и два месяца у нас не будет ни одной убыточной шахты», - заявлял министр угольной промышленности и энергетики Игорь Насалик в мае 2017 года.  

ФОТОПравительственный портал

Информация по темам: Донбасс, шахты, модернизация, угольная отрасль, заявление, Владимир Гройсман

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:58

На Донетчине в результате пожара погибли женщина и ребенок

12:38

Проблемы со связью в Луганске затронули и Донецк

12:26

Объединенные силы понесли потери в ходе сегодняшних боевых действий

18:06

В суде обжалуется еще одно постановление Кабмина, касающееся пенсий переселенцев

17:42

Синоптики рассказали о погоде на завтра

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus