Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Донецк уже не тот - дончане продолжают покидать город

0

Донецк уже не тот - дончане продолжают покидать город

Из Донецка и других оккупированных городов продолжают уезжать горожане. За 4 года ситуация в бывшем областном центре усугубилась настолько, что не выдерживают даже те, кто держался до последнего

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в материале издания «Сегодня».

«Продали дом и уезжаем на Западную Украину. Дом в Горловке, отдали за 1000 долларов со всем содержимым первому покупателю. Забрали родителей, едем пока к родне, а там видно будет. Жить ни в Донецке, ни в Горловке невозможно, мы не видим перспектив ни для себя, ни для детей», – рассказала горловчанка Светлана Якимова.

«Плюс к этому – общий депрессивный фон. Он постоянно давит, от него все время вылезают какие-то болячки, часто начала болеть голова и у меня, и у детей. В общем, решились мы…» - добавила она.

По информации издания, таких решительных дончан все больше. Большинство из них поясняют: «не осталось сил». Даже те, у кого есть удаленная работа, кто может работать, не выходя из дома и живет в благополучном районе, не выдерживают. Потому что за  пределами квартир – в Донецке пустота, неопределенность и уныние.

«До войны, когда мы получали немного, не было лишних денег – мы чувствовали себя гораздо свободнее.  Город шумел, жил насыщенной жизнью, мы постоянно куда-то с детьми ходили – то в кино, то на футбол, ездили на ставки и в посадки, к друзьям в другие города. Сейчас что? Кино идет абсолютно китайского качества, иногда даже с китайскими субтитрами. Футбола нет, «Донбасс Арена» пустая. В посадки лично нам зайти страшно, все кажется, что растяжка где-то. О поездках к друзьям за линию разграничения давно забыли. Зачем такая жизнь? К весне будем перебираться подальше отсюда, потому что это не жизнь, это существование», – поделился переживаниями житель Донецка Антон.

Общий депрессивный фон проявляется и в заколоченных витринах магазинов, в полупустых супермаркетах, в комендантском часе и постоянном присутствии боевиков на улицах.

«Пройдите по главной улице Артема – вы ужаснетесь. Помните, какая она была? Как мы ругались на пробки на дороге, на толпы людей в «Донецк-сити»? Сейчас там пустота. А после Шахтерской площади – вообще несчастный район, где до сих пор стоит истерзанное издательство «Донеччина», разбитые дома. Я знаю много людей, которые выставили свои квартиры там на продажу хоть за какие-то деньги – лишь бы избавиться от метров и уехать, – продолжает Антон. – Донецк сейчас другой, он серый, никакой, нет в нем того лоску, что был раньше».

Хотя оккупационные власти и пытаются доказать, что Донецк «процветает», на дончан, которые помнят город до оккупации, эти потуги не действуют.

«А недавно перестал звучать гудок на ДМЗ! Больше ста лет он исправно гудел утром, днем и вечером. Мы привыкли к нему как части нашей жизни. Но однажды вдруг стало тихо, гудка не было. Жуткое состояние!» – отметила жительница Ворошиловского района Донецка Анастасия.

По ее словам, после гневных постов дончан в соцсетях оккупанты гудок вернули.

«По частям забирают нашу жизнь, наше прошлое. Донецк был городом миллионов  роз, «Донбасс Арена» была жемчужиной футбола,  потом сюда стекались люди за гумпомощью…  И этого нас лишили!  У нас почти не осталось иностранных студентов, которых были сотни, если не тысячи – и мы даже гордились этим, потому что город был открыт для всех. Я уже молчу про аэропорт и жд-вокзал – наш город, столица Донбасса, не имеет путей сообщения… Но при этом у нас так «весело» – концерты бездарных «звездулек» чуть ли каждую неделю. Весь этот винегрет очень трудно выдержать, поэтому и уезжают люди. Многим есть куда, а многие просто бросают все и уезжают в никуда, потому что уже закончились силы…» - рассказал дончанин Василий.

Информация по темам: Донецк, настроение, жители, оккупация, переселенцы, перемещение, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:58

На Донетчине в результате пожара погибли женщина и ребенок

12:38

Проблемы со связью в Луганске затронули и Донецк

12:26

Объединенные силы понесли потери в ходе сегодняшних боевых действий

18:06

В суде обжалуется еще одно постановление Кабмина, касающееся пенсий переселенцев

17:42

Синоптики рассказали о погоде на завтра

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus