Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«ДНР» пытается скрыть новое массовое отравление донетчан

0

«ДНР» пытается скрыть новое массовое отравление донетчан

На оккупированной территории Донецкой области, произошла новая вспышка массовых отравлений, которую связывают с качеством водопроводной воды. Члены «ДНР» стараются скрыть ЧП

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает на своей странице в Фейсбуке региональный координатор уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.

По его данным, с 5 по 12 октября в больницы на оккупированной территории Донетчины обратились более 230 человек с жалобами на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка. В основном это дети до 17 лет.

«Также подтвердилась информация о массовом отравлении водопроводной водой учащихся военного лицея Донецка. Их более 104 человек. Родители нескольких учащихся лицея сообщили, что им убедительно рекомендовали лечиться дома и не обращаться в больницы», - рассказал Павел Лисянский.

Он отметил, что после огласки в СМИ последствий отравления водой жителей Макеевки (лишь «официально» - более сотни человек), оккупационные власти прилагают максимум усилий, чтобы замолчать случаи острой кишечной инфекции в лицее.

Также проблемы отмечаются в Докучаевске. По словам местных жителей, водопроводная вода там имеет стойкий запах плесени или дуста.

«Чтобы обеспечить право на доступ к безопасной питьевой воде необходима независимая экспертиза водопроводной воды в «ДНР» при содействии международных гуманитарных организаций. Уполномоченный Верховной Радой Украины по правам человека Людмила Денисова, лично держит ситуацию на контроле», - добавил Павел Лисянский.

Напомним, в конце сентября в оккупированной Макеевке произошло массовое отравление местных жителей. Тогда сообщалось, что это произошло из-за употребления водопроводной воды. Накануне горожан призывали перед употреблением кипятить воду 5 - 7 минут, но и это не помогло. Позже «минздрав «ДНР» призвал жителей оккупированных районов вообще не употреблять проточную воду из-под крана.

При этом коммунальная «Компания «Вода Донбасса» заверила, что вода на фильтровальных станциях очищается как положено. А проблема с ее качеством может возникать при ее транспортировке по изношенным водоводам, которые не ремонтируются.

ФОТО: открытые источники

Информация по темам: Донецкая область, ДНР, оккупация, массовое отравление, пострадавшие, водопроводная вода, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus