Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Специальной мониторинговой миссии оценили дискуссию по миссии миротворческой

0

В Специальной мониторинговой миссии оценили дискуссию по миссии миротворческой

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг считает полезной дискуссию о миротворцах на Донбассе

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», он заявил в интервью «Коммерсанту».

«Она (дискуссия - ред.) показывает, что нынешних усилий по урегулированию конфликта недостаточно. Кроме того, дебаты о миротворцах вновь вернули Донбасс на первые полосы мировых СМИ, что тоже важно. Об этом конфликте нельзя забывать, обстрелы продолжаются, люди продолжают гибнуть», - подчеркнул Александр Хуг.

При этом, по его мнению, мало говорится о гуманитарном аспекте этого конфликта.

«Приводится статистика, звучат обвинения, муссируются слухи на тему о том, откуда поступает оружие, и так далее. А мирное население продолжает страдать по сегодняшний день», - отметил замглавы СММ.

Он обратил внимание, что нарушения перемирия происходили ежедневно.

«За последние четыре года не было ни одного дня, когда бы мы не зафиксировали нарушения режима прекращения огня, а каждый выстрел ставит под угрозу невинных граждан. Я собственно и согласился на эту работу в надежде облегчить страдания гражданского населения. Если бы те, кто принимает решения, руководствовались интересами мирного населения, конфликт бы давно прекратился», - уверен Александр Хуг.

При этом, по его словам, жители Донбассе обе стороны линии соприкосновения неоднократно говорили представителям СММ, что они рады присутствию международных наблюдателей.

«Им важно, что о них не забыли, что их кто-то слушает. Конечно, они разочарованы тем, что конфликт продолжается, и мы не можем остановить насилие. Мы - невооруженная гражданская миссия, и у нас нет полномочий принуждать к выполнению обязательств, взятых на себя подписантами минских соглашений. Мы можем лишь фиксировать то, что происходит», - уточнил Александр Хуг.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал Организацию Объединенных Наций развернуть на Донбассе многонациональную миротворческую операцию с полноценным мандатом ООН, которая как раз могла бы влиять на выполнение сторонами обязательств.

Но Россия выступает против этого. Она предлагает, чтобы миротворцы заботились лишь о безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, по сути, превратившись в их вооруженную охрану, которая будет располагаться лишь вдоль линии разграничения.

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: СММ ОБСЕ, Александр Хуг, мнение, миротворческая миссия, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:58

На Луганщине чиновница попалась на «откатах» за поставки лекарств в аптеки

16:32

Порошенко оценил обещания скорого мира на Донбассе

16:08

Синоптики предупреждают об очередном осложнении погодных условий

15:42

Кабмин просят собраться из-за угрозы техногенной катастрофы на Луганщине

15:20

С телебашни в Горняке вещают уже 8 телеканалов и 8 радиостанций

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus