Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Российский журналист возмутился фейком его телеканала об обстрелах на Донбассе

0

Российский журналист возмутился фейком его телеканала об обстрелах на Донбассе

Военный корреспондент Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Александр Сладков опровергать сообщение своей же редакции в том, что попал под обстрел со стороны украинских военных на Донбассе

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает Русская служба BBC.

Первое сообщение об обстреле съемочной группы ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24») появилось на сайте телерадиокомпании «Вести.ru» в пятницу, 17 августа, в 17:10. Сейчас сообщение отредактировано.

В 17:46 это сообщение в своем терминале процитировало агентство Интерфакс: «Съемочная группа Александра Сладкова, военного корреспондента ВГТРК, попала под огонь украинских военных в Донбассе. Журналисты ехали снимать последствия других обстрелов, которые стали уже регулярными». Подчеркивалось, что инцидент произошел у населенного пункта Старомихайловка, никто не пострадал.

Позже агентство связалось по телефону с самим журналистом. «Все нормально, все живы - здоровы, обычная рабочая обстановка», - сказал Сладков.

А вот в беседе с изданием «Аргументы недели» корреспондент ВГТРК опроверг заявление своей редакции о том, что оказался под обстрелом. «Когда мы приехали на место, там уже все закончилось, сняли последствия обстрела», - сказал он.

Утром в субботу, 18 августа, Сладков выступил в еще более жесткой форме в своем телеграм-канале. Пост озаглавлен «Как моя съемочная группа попала под обстрел» (первым внимание на него обратило издание Znak.com).

«Никак не попала. Это фейк. Неправда», - написал военкор ВГТРК.

«Знаю сто случаев, когда из брошенного в эфир предположения вырастает громкая информация. Но! Как вчера это все появилось («съемочная группа «Вестей» попала под обстрел») - я так и не просек. Мы летели на всех парах из Старомихайловки, по которой действительно стреляли (но не по нам) и тут нате! Уже передают. Получите!» - возмутился журналист.

Сам Сладков так объяснил свое возмущение в связи с ложным сообщением об обстреле их группы: «Может это и помогает раскрутке нашего имиджа «крутых парней из стали»... Но, как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру».

Напомним, в ноябре 2017 года телеканал «Россия 1» распространил неправдивую информацию о работе контрольного пункта пропуска «Станица Луганская», обвинив украинскую сторону в запрете проносить мясные продукты через КПВВ (корреспондент Станислав Назаров). На самом деле такой запрет ввели члены «ЛНР», из-за чего луганчане вынуждены были просто выбрасывать продукты в Северский Донец.

ФОТО: пресс-служба СНБО

Информация по темам: телеканал, Россия, Донбасс, ложь, фейк

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:58

На Донетчине в результате пожара погибли женщина и ребенок

12:38

Проблемы со связью в Луганске затронули и Донецк

12:26

Объединенные силы понесли потери в ходе сегодняшних боевых действий

18:06

В суде обжалуется еще одно постановление Кабмина, касающееся пенсий переселенцев

17:42

Синоптики рассказали о погоде на завтра

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus