Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Очевидцы рассказали о страданиях донетчан из-за жары на КПВВ

0

Очевидцы рассказали о страданиях донетчан из-за жары на КПВВ

Сегодня на контрольном пункте въезда/выезда «Марьинка» наблюдается большая очередь людей, пересекающих пункт пропуска пешком. По состоянию на 13.00 наблюдалась очередь из более 1000 человек со стороны неподконтрольной территории. В очереди в обратном направлении стояли около 50 человек

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает БФ «Право на защиту», мониторы которого находятся на КПВВ.

К этому времени уже 11 человек обратились за медицинской помощью к врачам с Première Urgence Internationale (PUI), которые работают на КПВВ «Марьинка».

Врачи оперативно оказывают первую медицинскую помощь, но в некоторых случаях приходится вызывать «скорую помощь» и транспортировать людей в больницу.

Основные причины обращений к врачам - солнечные удары и резкое снижение или повышение кровяного давления, которые происходят из-за длительного ожидания в очереди.

«Ведь сейчас при отсутствии навесов и мест для сидения, а иногда даже без питьевой воды, люди вынуждены стоять на «нулевом» блок-посту от 1,5 до 2,5 часов. И это при температуре воздуха ориентировочно 31С!» - подчеркнули в БФ «Право на защиту».

Специалисты призывают тех, кто планирует пересекать КПВВ в ближайшее время, обратить внимание, что температура воздуха значительно повысилась, поэтому при пересечении КПВВ необходимо беречься от прямых солнечных лучей с помощью головных уборов, зонтов, тени. Обязательно необходимо взять с собой воду, а людям, имеющим хронические заболевания, следует иметь при себе необходимые лекарства.

БФ «Право на защиту» в очередной раз призывает людей в очередях на КПВВ не заниматься самолечением и ни в коем случае не давать никому свои лекарства.

«Если кому-то стало плохо со стороны въезда на КПВВ, обязательно сообщите об этом сотрудникам Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), которые находятся возле шлагбаума. Они, используя средства связи, оперативно вызовут медиков», - советуют общественники.

Также можно самостоятельно обратиться в палатке ГСЧС, где сотрудники предоставят возможность отдохнуть и вызовут бригаду медиков.

«Главное, не затягивать с запросом на медицинскую помощь: нужно сообщить сотрудникам КПВВ и окружающим вас в очереди людям об ухудшении самочувствия и посетить модуль медиков как можно скорее», - подчеркнули в БФ «Право на защиту».

ФОТО: БФ «Право на защиту»

Информация по темам: жара, КПВВ, здоровье, ситуация, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:30

Жебривский оценил своего преемника на Донетчине

15:04

Дожди немного собьют жару на Донбассе

14:24

Военные сравнили потенциалы Объединенных сил и незаконных формирований оккупантов

13:46

Как будут оздоравливать детей Луганщины этим летом

13:22

Снизилась нагрузка на все КПВВ Донбасса

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus