Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Луганщина предусмотрела 11 млн. грн. на кредиты под жилье переселенцам и участникам АТО

0

Луганщина предусмотрела 11 млн. грн. на кредиты под жилье переселенцам и участникам АТО

В Луганской областной военно-гражданской администрации обсудили порядок предоставления долгосрочных льготных кредитов внутренне перемещенным лицам, участникам антитеррористической операции на строительство, реконструкцию или приобретение жилья на территории области

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В настоящее время на Луганщине действуют:

Региональная целевая программа обеспечения молодежи жильем на 2018-2020 годы,

Региональная целевая программа жилищного кредитования участников АТО и членов их семей в Луганской области на 2017-2021 годы,

Региональная целевая программа по поддержке и адаптации внутренне перемещенных лиц в Луганской области на 2017-2018 годы.

По первой из них на 2018 год предусмотрено финансирование из областного бюджета на сумму более 7,5 млн. грн. для 10 молодых семей, по второй - более 3,5 млн. грн. для 5 семей, по третьей объемы финансирования определяются.

Директор Луганского регионального управления «Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству» Инесса Киреева сообщила, что по региональной целевой программе обеспечения молодежи жильем на 2018-2020 годы пока один кредит находится в стадии выдачи, еще один кандидат имеет первостепенное право на получение кредита. Другие претенденты не подходят по разным критериям.

К участию в программе кредитования участников АТО целом подали заявления 49 человек, из них 37 пользуются первоочередным правом, 32 имеют статус внутренне перемещенных лиц.

В реестре кандидатов на получение долгосрочных льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья по Региональной целевой программе по поддержке и адаптации ВПЛ на 2017-2018 годы зарегистрированы 42 человека. Из них 17 имеют право участвовать в двух программах (АТО и ВПЛ).

Специалисты рассмотрели дальнейшие пути реализации этих программ и варианты перераспределения средств.

«Глава Луганщины Юрий Гарбуз уделяет особое внимание этому вопросу. Важно, чтобы жилье смогли получить как можно больше жителей области. Перераспределение средств будет осуществляться пропорционально согласно количеству поданных заявлений по каждой программе», - заявил заместитель руководителя областной ВГА Вадим Даниелян.

ФОТО: Юрий Гарбуз/Фейсбук

Информация по темам: Луганская область, жилье, обеспечение, переселенцы, участники АТО, финансирование, помощь, кредит

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:00

На Луганщине планируют создать новые районы

12:39

Донбасс ждет морозная погода

12:15

За год возвращаться домой передумали 8% переселенцев

11:54

Кабмин утвердил новый план укрупнения Мариуполя

11:26

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus