Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«ЛЭО» обязали восстановить электроснабжение водоканала Лисичанска

0

«ЛЭО» обязали восстановить электроснабжение водоканала Лисичанска

В Луганской области региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обязала «Луганское энергетическое объединение» восстановить электроснабжение объектов «Лисичанскводоканала», чтобы предприятие в свою очередь снова могло подавать воду 47 тыс. местных жителей

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

На заседании комиссии  отмечалось, что «ЛЭО» обесточило 9 объектов водоснабжения и водоотведения ЛКСП «Лисичанскводоканал». Отключение объединение мотивировало необходимостью ликвидации полного объема задолженности коммунального предприятия - 138 млн грн.

В Луганской ОГА утверждают, что такие действия «ЛЭО» проводит вопреки договоренности между предприятиями об уплате текущего электроснабжения.

Заместитель губернатора Вадим Даниелян заявил, что «Лисичанскводоканал» в первом квартале 2018 года рассчитался с «ЛЭО» на 116% от необходимого объема, тем самым доказав свою платежеспособность и желание урегулировать ситуацию.

«Руководство горсовета Лисичанска признает объем долга и готово к переговорам по реструктуризации долга. Ваши недальновидные действия лишили 47 тысяч жителей, в том числе ряд школ, детсадов, больниц Лисичанска и близлежащих населенных пунктов их базовых потребностей в воде. Юрий Гарбуз и вся областная власть не может оставаться в стороне от проблем рядовых жителей Луганщины», - обратился к представителям «ЛЭО» Вадим Даниелян.

Начальник управления гражданской защиты населения ОГА Владимир Мирошниченко подчеркнул, что на фоне повышения пожарной опасности, оставить спасательные службы района без воды - это «проявление преступной небрежности».

По итогам совещания представителей «ЛЭО» обязали восстановить электроснабжение объектов «Лисичанскводоканала».

Напомним, в «ЛЭО» объясняли, что обесточили «Лисичанскводоканал» из-за долга в размере более 138 млн грн. Об этом отключении энергетики предупреждали неоднократно.

«Государство уже полтора года отнимает у Луганского энергетического объединения все деньги, поставив стратегически важное предприятие на колени, поэтому Лисичанский водоканал должен искать себе другого кредитора», - заявили в «ЛЭО».

Как сообщалось, до возобновления подачи воды в Лисчанске организован подвоз воды населению.

ФОТОпресс-центр штаба АТО

Информация по темам: лэо, лисичанск, водоснабжение, энергетики, отключение, энергоснабжение, комиссия ТЭБ и ЧС, Луганская область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:00

На Луганщине планируют создать новые районы

12:39

Донбасс ждет морозная погода

12:15

За год возвращаться домой передумали 8% переселенцев

11:54

Кабмин утвердил новый план укрупнения Мариуполя

11:26

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus