Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

В результате операции «МВД» в Донецке погибла мирная жительница. 6 человек получили ранения

0

В результате операции «МВД» в Донецке погибла мирная жительница. 6 человек получили ранения

В результате операции «правоохранителей «ДНР» по задержанию вооруженного подозреваемого, погиб сам мужчина и мирная жительница. Еще 6 человек получили ранения

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

ЧП произошло в Кировском районе Донецка вблизи кафе под названием «СССР».

Оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы стало известно, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого человека, подозреваемого в совершении преступлений. Само же задержание проводили сотрудники «МВД «ДНР». «Подозреваемый пытался скрыться от преследователей и остановил бус, проезжавший мимо. Данный автомобиль двигался в сторону блокпоста боевиков «Каргилл» на Кураховском направлении. Водитель приостановился, увидев жестикулирующего молодого человека, дав ему возможность забраться в машину, где сидели гражданские. И в этот же момент у него разорвалась граната, в результате взрыва которой погибла женщина 1979 года рождения, приехавшая из Киева на похороны дедушки. На месте скончался и сам подозреваемый «МВД ДНР», - рассказали в погранслужбе.

Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

По имеющейся у оперативников Госпогранслужбы информации, подозреваемый прибыл в Донецк из «ЛНР» и находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек.

«Подобные случаи на улицах Донецка сейчас не редкость. Граждане часто бывают в опасности оказываясь в водовороте «спецопераций» горе-защитников, которые не слишком утруждают себя заботой о гражданских… Даже наличие потерь среди населения они быстро подают в собственные медиа, как жертвы от террористических атак, при этом не указывая, что они и являются теми самыми террористами», - подчеркнули в погранслужбе.

Об этом случае рассказали и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На следующий день после трагедии они поговорили в больнице с 4 женщинами и 2 мужчинами. На лицах всех из них были видимые ранения (в том числе синяки и порезы); 5 из 6 собеседников имели глазные повязки.

Некоторые из них сообщили, что 9 марта в качестве пассажиров они ехали в микроавтобусе по Кировскому району в направлении автодороги Н-15, когда увидели мужчину, бежавшего к микроавтобусу с криком «остановите автобус!». Его преследовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа. Они сказали, что автобус притормозил, чтобы позволить мужчине зайти внутрь, но когда он приблизился, автомобиль врезался в него и прижал к автобусу. Тогда пассажиры заметили в руках мужчины ручную гранату, которая сработала, когда его прижали к автобусу.

По их словам, вследствие взрыва окна автобуса разбились, а их ранения вызваны осколками гранаты и разбитым стеклом.

Медперсонал областной клинической больницы имени Калинина в Донецке сообщил, что у них на лечении находится пассажир вышеуказанного автобуса (мужчина), получивший осколочные ранения брюшной полости.

Сотрудники морга в больнице имени Калинина в Донецке рассказали, что 9 марта к ним доставили тела погибших в результате взрыва мужчины и женщины.

На ул. Бахметьева, неподалеку от перекрестка с ул. Поченкова в Кировском районе наблюдатели видели несколько пар использованных латексных перчаток, а также разбросанные проспиртованные тампоны и окровавленные бумажные полотенца. Трое местных жителей сообщили, что 9 марта в 11:00 они слышали взрыв возле перекрестка улиц Бахметьева и Поченкова, а, прибыв на место события, они увидели, что оно огорожено лентой и оцеплено членами «ДНР». Они также добавили, что они видели окровавленных людей рядом с поврежденным микроавтобусом «Mercedes-Benz Vito»; через примерно 15 минут после взрыва прибыли несколько карет скорой помощи.

Отметим, что подконтрольные «ДНР» СМИ не сообщают подробности ЧП.

Информация по темам: взрыв, Донецк, жертвы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:30

Жебривский оценил своего преемника на Донетчине

15:04

Дожди немного собьют жару на Донбассе

14:24

Военные сравнили потенциалы Объединенных сил и незаконных формирований оккупантов

13:46

Как будут оздоравливать детей Луганщины этим летом

13:22

Снизилась нагрузка на все КПВВ Донбасса

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus