Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Новый закон по Донбассу дает шанс на нормальное решение проблемы перевозки товаров через КПВВ

0

Новый закон по Донбассу дает шанс на нормальное решение проблемы перевозки товаров через КПВВ

С учетом принятия закона о реинтеграции Донбасса, Кабинет министров Украины должен будет принять новое постановление, определяющее какие товары можно или нельзя провозить через КПВВ на линии разграничения зоны АТО в Донецкой и Луганской областях

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил в интервью «Интерфаксу-Украина».  

По мнению министра, порядок перемещения товаров через линию разграничения принципиально не изменится.

«Единственное, что мы имеем - внутреннюю дискуссию по принципу по товарам. Например, сначала так называемый 415 приказ Службы безопасности, который регулировал порядок перемещения, регламентировал, что когда человек пересекает линию, то может взять с собой какие-то товары по принципу, что ты можешь провезти все, кроме запрещенного. А когда в следующий раз принимали постановление правительства, то этот принцип был изменен, то есть ты мог провести только то, что разрешено. Именно поэтому мы его постоянно корректировали, потому что все время возникали какие-то потребности у людей, которые не были предусмотрены с первого раза, потому что очень сложно предсказать десятки тысяч вещей, которые перевозятся», - рассказал Вадим Черныш.

Министр отметил, что не может спрогнозировать точно какое решение в итоге примет  Кабинет министров, но его ведомство будет отстаивать принцип того, что следует  перечень запрещенных товаров, а не перечень разрешенных.

«Я не знаю на что согласится Кабинет Министров, и до сих пор мы не знаем, кто будет главным органом, кто будет разрабатывать этот порядок. Это может быть и Министерство обороны или другое министерство, в том числе и наше. Кому правительство поручит при утверждении плана выполнение указа, таким образом и будем действовать», - отметил Вадим Черныш.

Напомним, из-за ныне действующего принципа по перемещению товаров через КПВВ осенью минувшего года у донетчан возникали проблемы с перевозкой даже чая и кофе.

Как сообщалось, закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» Президент Украины Петр Порошенко подписал 20 февраля.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной ВГА

Информация по темам: КПВВ, перемещение товаров, зона АТО, постановление, Кабмин, закон о реинтеграции Донбасса, МВОТ

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:38

Где завтра на Донбассе ожидаются дожди

17:17

Спасатели Мариуполя за неделю вернули 15 отдыхающих, которых на матрасах унесло в море

16:57

Стало известно еще об одной договоренности «Зари» и «Реала»

16:36

В Краматорске прикрыли покерные клубы

16:15

Специалисты пояснили, почему не стоит особо радоваться нынешнему росту промышленности Донетчины

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus