Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

В Кабмине пока не знают, каким образом будут признавать документы из Донецка и Луганска

0

В Кабмине пока не знают, каким образом будут признавать документы из Донецка и Луганска

В правительстве пока не знают, как реализовать норму «закона о реинтеграции Донбасса» относительно признания документов, подтверждающих факт рождения и смерти человека, выданных на временно оккупированных территориях

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом  министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш рассказал в интервью «ДС» .

«Пока неясно, как данная форма будет имплементироваться. Скорее всего, этим займутся Министерство юстиции, наше министерство и международные организации. По моему мнению, документы, выданные органами оккупационной власти, не должны иметь такой же юридической силы, как и документы, оформленные украинскими органами власти», - подчеркнул Вадим Черныш.

По его словам, в решении этого вопроса есть три варианта.

«Человек привозит медицинские документы о рождении или смерти, а уже на базе их выдаются соответствующие украинские. Либо привозят выданный оккупационной властью документ, и на основании его выдают украинский вариант. Либо же удостоверяется факт рождения или смерти, но не сама документация. Сейчас все это находится в стадии дискуссий», - рассказал министр.

По его оценке, в целом данная норма в новом законе является позитивной, поскольку упростит получение украинских документов для детей, проживающих на неподконтрольных территориях.

Как сообщалось, принятый Верховной Радой законопроект 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины и временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» предусматривает, что Украина начнет признавать документы, подтверждающие факт рождения и смерти человека, выданных на временно оккупированных территориях.

Автор этой поправки к закону нардеп Мустафа Найем отметил, что таким образом будет урегулирована абсурдная ситуация, поскольку суд все равно реально не мог проверить факт рождения или смерти человека на неподконтрольной территории.

Нардеп успокоил, что Украина, принимая свидетельства о рождении и смерти из Донецка и Луганска, никоим образом не легализирует «ДНР» и «ЛНР». Признание подобных документов с оккупированных территорий - международная практика. 

ФОТО: пресс-служба КМУ

Информация по темам: закон о реинтеграции Донбасса, обсуждение, механизм, Кабмин, неподконтрольная территория, признание, документы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:50

Где «ЛНР» боится присутствия наблюдателей ОБСЕ

16:28

Олег Скрипка помог насобирать 300 тыс. грн. на храм в Донецкой области

16:07

Россия с удивлением осознала, как украинцы реагируют на вторжение - Волкер

15:45

Забастовка шахтеров на Донетчине принимает затяжной характер

15:22

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как жители Донецка ловят сигнал «Водафона»

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus