Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Мариуполе начали рассматривать заявки на жилье от переселенцев

0

В Мариуполе  начали рассматривать заявки на жилье от переселенцев

В Мариуполе прошло промежуточное заседание комиссии по распределению жилой площади для временного проживания временно перемещенных лиц. На рассмотрение комиссии переселенцы подали 69 заявлений. При финансовой поддержке государства в городе уже приобретены 43 квартиры

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Директор департамента городского имущества Сергей Марчук уточнил, цель рабочей встречи комиссии - не распределение квартир, а рассмотрение заявок, поданных переселенцами в Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) с 25 января.

Комиссия рассматривает те заявления, которые были поданы через ЦПАУ, они ставятся на учет, после этого выносится на голосование исполкома. Таким образом, формируется список претендентов на предоставление временного жилья.

На жилую площадь претендуют люди с разным составом семьи. Среди них 24 заявления с составом семьи один человек, 11 заявлений - два человека, 19 заявлений - 3 человека, 9 заявлений - 4 человека, 4 заявления - 5 человек, по одному заявлению на 6 и 7 человек в семье.

«На данный момент в Мариуполе приобретено 43 квартиры. А именно: 10 однокомнатных квартир, 18 - двухкомнатных, 14 - трехкомнатных 1 - четырехкомнатная. До конца марта мы планируем еще закупить для переселенцев временное жилье на сумму около 9,8 мон. грн.», - отметил Сергей Марчук.

Члены комиссии подробно обсудили критерий оценки и уровень квалификации переселенцев, претендующих на жилье. В ходе заседания принято решение отправить 6 заявлений на доработку, в связи с чем на учет поставлены 63 пакета документа.

Напомним, что на последнем заседании исполнительного комитета городского совета было принято Положение по предоставлению жилья переселенцам. Оно регулирует процесс распределения жилья тем, кто больше всего в нем нуждается.

Чтобы разработать систему распределения жилой площади, городские власти изучили опыт европейских стран. Теперь опыт Мариуполя и разработанное им положение рекомендуется для распространения в других городах Украины.

Чтобы избежать спекуляций в состав комиссии вошли представители от всех фракций Мариупольского городского совета, исполнительного комитета, общественных и международных организаций, а также Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

Информация по темам: Мариуполь, переселенцы, жилье, комиссия, распределение

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:38

Российский журналист возмутился фейком его телеканала об обстрелах на Донбассе

12:12

Где будет работать мобильный «Ощадбанк» в прифронтовых районах

11:42

У Гарбуза решают, что делать после перекрытия Россией важной дороги

11:20

Боевики заставили журналиста из Донецка сознаться в шпионаже

11:00

Как изменилась ситуация в районе ООС

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus