Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Для защиты шахт Луганщины от подтопления с оккупированной территории необходимо 120 млн. грн.

0

Для защиты шахт Луганщины от подтопления с оккупированной территории необходимо 120 млн. грн.

Для ликвидации угрозы подтопления действующих шахт «Золотое», «Карбонит» и «Горскаяя» ГП «Первомайскуголь» и прилегающих населенных пунктов необходимо реализовать проект строительства водоотливного комплекса стоимостью 120 млн грн.

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации, об этом шла речь на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Проблема возникла из-за подтопления этих объектов водами шахт «Первомайская» и «Голубовская», которые расположены на неподконтрольной власти территории Луганщины.

Вода на этих шахтах поднималась в течение последних трех лет. Сейчас ее уровень почти достиг максимального. Вскоре она может попасть на объекты, расположенные на подконтрольной власти территории.

Это, в свою очередь, может привести к остановке добычи угля на шахтах «Первомайскугля».

По словам представителей угольного объединения, для решения проблемы необходимо строительство водоотливного комплекса. Его стоимость может составить около 120 млн грн. Соответствующий проект уже почти готов.

При этом в конце прошлого года из резервного фонда госбюджета по этому направлению уже выделялись 86 млн гривен, но средства предприятием почти в полном объеме остались неосвоенными. В новом проекте учтены повышение цен на оборудование и другие аспекты.

Заместитель руководителя Луганской областной ВГА подчеркнул, что решение существующей проблемы нужно разделить на две части - откачка воды и ее очистка.

По первому аспекту он поручил ГП «Первомайскуголь» до 20 февраля подготовить всю необходимую документацию по новому проекту в профильные министерства с предложением выделить финансирование из резервного фонда государственного бюджета.

Еще одно обращение направят в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и первому заместителю главы Верховной Рады Украины Ирины Геращенко о вынесении вопроса восстановления откачки воды из шахт, находящихся на временно оккупированной территории, на заседание Трехсторонней рабочей группы в Минске.

Для решения вопроса очистки воды, которая будет откачиваться, готовится обращение в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство экологии и природных ресурсов Украины о содействии в подготовке и реализации соответствующего проекта.

ФОТО: скриншот

Информация по темам: шахта, подтопление, Луганская область, проект, финансирование, Первомайскуголь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:26

За время военного положения на Донетчине пресекли 27 попыток посеять панику

11:00

В результате обстрела часть жителей Золотого остались без жилья

18:00

На Донбасс идет похолодание

17:39

Жителей Луганщины просят не пугаться проверки системы оповещения

17:14

Переговорщик оценил, как отказ Путина общаться с Порошенко скажется на проблеме Донбасса

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus