Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

На Луганщине полицейским пришлось стрелять по автомобилю, в котором находился подросток

0

На Луганщине полицейским пришлось стрелять по автомобилю, в котором находился подросток

В Луганской области сотрудники полиции задержали водителя, который проигнорировал требования об остановке, совершил наезд на сотрудника полиции и служебный автомобиль

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Инцидент произошел в прошлую пятницу, примерно в два часа ночи, когда полицейские Марковского отдела полиции в составе группы реагирования патрульной полиции, несли службу на территории пгт. Марковка.

Инспекторы обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2101» желтого цвета, который двигался по переулку Южный с нарушением Правил дорожного движения (не работала левая передняя фара в режиме ближнего света) и приняли решение остановить водителя для проверки, подав соответствующий сигнал с помощью сигнального диска с красным светоотражателем.

Однако, водитель «ВАЗа», увеличив скорость, продолжил движение. Полицейские на служебном автомобиле начали преследование автомобиля, по громкоговорителю неоднократно давали команду водителю об остановке транспортного средства. Водитель не реагировал и пытался скрыться от полиции по улицам поселка, постоянно меняя направление движения.

Продолжая требовать от водителя остановиться на одной из улиц инспекторы попытались заблокировать служебным автомобилем дальнейшее движение правонарушителя.

Водитель остановил машину, но после того, как полицейские вышли из служебного автомобиля и стали подходить к его автомобилю, снова попытался скрыться.

Он совершил столкновение со служебным автомобилем (повреждено правое переднее крыло и фара), и пытаясь уехать с места происшествия, совершил наезд на сержанта полиции, в результате чего последнему причинены телесные повреждения.

С целью недопущения дальнейших противоправных действий со стороны правонарушителя, майор полиции, после неоднократного предупреждения о намерении применения табельного огнестрельного оружия, совершил два выстрела: один предупредительный в воздух, второй - по шине заднего левого колеса.

Правонарушитель, которым оказался 25-летний житель Марковки, оставив транспортное средство, с места происшествия скрылся.

В салоне автомобиля полицейские обнаружили в качестве пассажиров 16-летнего парня и 20-летнюю девушку, местных жителей, которые объяснили, что они возвращаются из бара, где проводили свое свободное время.

В полиции отметили, что в результате преследования и применения огнестрельного оружия водитель и пассажиры не пострадали.

Водителя беглеца задержали позже. Он был направлен в медицинское учреждение для установления факта употребления алкогольных, психотропных или наркотических средств.

Данный факт внесен в ЕРДР по ч.2 статьи 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Как сообщалось, 8 января сотрудникам полиции пришлось стрелять по автомобилю нарушителя в Лисичанске. Кроме нарушителя в автомобиле находилась женщина.

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области 

Информация по темам: марковка, нарушитель, автомобиль, стрельба, полиция, Луганская область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:50

На Донбассе сохранится теплая погода

17:26

Марина Порошенко на Луганщине подписала меморандум и пообщалась с детьми (фото)

17:05

Переговоры в Минске по Донбассу на грани тупика - мнение

16:41

В суд передали дело по охранникам мариупольского кафе, избившим посетителей

16:17

За неделю зарегистрировались еще 2 тыс. переселенцев

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus