Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Водоснабжение более миллиона донетчан под угрозой

0

Водоснабжение более миллиона донетчан под угрозой

На Донетчине из-за аварийного состояния объектов насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода под угрозой оказалось водоснабжение юго-западной части области, в том числе таких городов как Мариуполь, Авдеева, Покровск и частично Донецка

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

В центре отметили, что 26 января в результате обстрела насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода была повреждена систему охлаждения одного из двух трансформаторов, предназначенных для электропитания станции. Это привело к критическому 50% -го снижению надежности объекта в целом.

«Как следствие, малейший сбой в работе системы электроснабжения может стать причиной полной остановки насосной станции. Под угрозой прекращения водоснабжения окажется население всего юго-западного направления Донецкой области, а именно: Волновахский, Красноармейский, Добропольский районы, города Донецк (Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ленинский районы), Авдеевка, Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Докучаевск и другие города и поселки (всего 49 населенных пунктов) с населением более 1,3 млн. человек», - подчеркнули в СЦКК.

В СЦКК отметили, что специалисты «Компании «Вода Донбасса» получили от ВСУ гарантии безопасности для проведения восстановительных работ. Однако «ДНР» такие гарантии не предоставила. Соответствующие запросы при содействии СММ ОБСЕ предприятием направлялись дважды: 26 января и 30 января, но ответа нет.

ФОТО: PHL

Информация по темам: водоснабжение, угроза, Донецкая область

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:50

Где «ЛНР» боится присутствия наблюдателей ОБСЕ

16:28

Олег Скрипка помог насобирать 300 тыс. грн. на храм в Донецкой области

16:07

Россия с удивлением осознала, как украинцы реагируют на вторжение - Волкер

15:45

Забастовка шахтеров на Донетчине принимает затяжной характер

15:22

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как жители Донецка ловят сигнал «Водафона»

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus