Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Ситуация со шламонакопителем под Торецком угрожает донетчанам по обе стороны линии разграничения

0

Ситуация со шламонакопителем под Торецком угрожает донетчанам по обе стороны линии разграничения

Непредоставление членами «ДНР» гарантий безопасности для проведения воссатнвоительных работ вблизи линии разграничения уже в ближайшее время может привести к аварийным ситуациям с непредсказуемыми последствиям на Донетчине

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

В СЦКК подчеркнули, что срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО «Инкор и Ко», расположеном вблизи населенного пункта Новгородское, Донецкая область.

Специалисты предупреждают, что большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя, среди которых: восстановление всасывающего устройства трубопровода возврата осветленной воды из шламонакопителя 3-й очереди к предприятию для перелива химически опасных веществ через дамбу; обследование дамбы шламонакопителя 3-й очереди и шламопроводов; отбор проб жидкости и твердых отложений; отсыпка глиной дамбы шламонакопителя.

Украинская сторона СЦКК и аварийно-спасательная служба данного фенольного производства скоординировали необходимый порядок действий по проведению обслуживания и ремонту определенных объектов.

«Однако, проведение работ невозможно, поскольку, к этому времени гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют. Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия (бездействие) главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения», - заявили в СЦКК.

Как сообщалось, на фенольном заводе уже давно необходимо провести работы по укреплению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя. На сегодняшний день в этом искусственном резервуаре собралось почти 33 тыс. тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегиды, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения, образовавшиеся в процессе работы предприятия.

Переполнение шламонакопителя водой может привести к разрушению дамбы, и тогда ядовитый поток может хлынуть на ближайший поселок Новгородское, потом попасть в реки Кривой Торец, а дальше - в Северский Донец, которая является одним из немногих источников питьевой воды для всей Луганской и части Донецкой области. Это может привести к загрязнению прилегающих почв и экологической катастрофе.

ФОТОпресс-центр штаба АТО

Информация по темам: шламонакопитель, угроза, Торецк, фенольное производство, гарантии безопасности, зона АТО

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:24

Геращенко пояснила, зачем и почему сейчас Путин упростил выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

17:08

В Кабмине рассказали, что украинцам делать с «сомнительными долгами за газ»

16:44

В Мариуполе пояснили огромную маску Гоголя на арке Городского сада (фото)

16:22

Жителям прифронтовой Станицы предлагают продать здание под Центр административных услуг

15:56

Путин разрешил выдавать жителям оккупированного Донбасса паспорта по упрошенной процедуре

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus