Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Для начала включите электричество - в «Водафон» пояснили проблему связи в Донецке

0

Для начала включите электричество - в «Водафон» пояснили проблему связи в Донецке

Мобильная связь «Водафон» в Донецке отсутствует из-за того, что обесточено оборудование компании на неподконтрольной территории

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», заявил директор по корпоративному управлению и контролю «Водафон-Украина» Олег Проживальский в интервью «Интерфакс-Украина».

«При восстановлении кабеля на линии фронта связь должна была восстановиться и в Луганской области, и в Донецкой. Но сейчас мы видим, что в Донецкой области линии просто обесточены», - отметил Олег Проживальский.

Отвечая на вопрос, какая основная причина отсутствия сети на неподконтрольной территории, представитель «Водафона» отметил: «Кабель мы восстановили, так что связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят – связь должна появиться».

«Если «та сторона» будет заинтересована в полноценном восстановлении связи с Украиной в регионе – необходимо будет предоставить доступ специалистам для проведения ремонтных работ на кабеле в Еленовке, который станет дублирующей линией связи. И есть еще один кабель компании «Фтиком», который заходит в то же помещение, где размещено наше оборудование. И его также можно было бы использовать для того, чтобы обеспечить дополнительные гарантии работы сети. Поскольку, к сожалению, все наши линии связи проходят по линии фронта и в любой момент могут быть повреждены», - добавил Олег Проживальский.

Пресс-секретарь компании Виктория Рубан на своей странице в Фейсбуке ранее написала: «До обрыва кабеля оборудование работало, и, думаю, заработает снова, если подать электричество. Хочу обратиться к тем, от кого зависит рубильник - для начала включите электричество, ведь это так просто! И мы сразу увидим, есть ли проблема с оборудованием или нет».

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», мобильной связи «Водафон» в Донецке нет с 11 января. Это произошло из-за повреждения кабеля в районе Еленовки.

19 января в «Водафон» сообщили, что ремонтные работы завершены, но в Донецке связь так и не появилась. В компании предположили, что в городе  оборудование выведено из строя или отсутствует его электропитание.

Позже «ДНР» заявила, что не располагает специалистами необходимого уровня и попросила «Водафон» направить ремонтников в город, которые заодно должны были бы решить вопрос оплаты электроэнергии. «ДНР» заявила, что не в состоянии производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета «ДНР» (это при том, что официально «Водафон» не работает на неподконтрольной власти территории и не может производить оплаты на неподконтрольной территории)

А ранее глава   «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности ввода внешнего управления на сеть «Водафон» на подконтрольной «ДНР» территории. 

Ранее «ДНР» уже ввела свое «управление» в Донецке на сети «Киевстар» и «Лайф», после чего там пропали их сигналы. Но в Донецке работает мобильная оператор «ДНР» - «Феникс». За время отсутствия связи «Водафон» абонентская база «Феникса» увеличилась почти на четверть - на 177 тыс. человек, превысив количество в 820 тыс. абонентов.

Информация по темам: оборудование, обесточивание, Донецк, проблема, связь, Водафон

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:38

Как боевики применяют новейшее российское вооружение против военных и жителей Донбасса (фото)

17:16

На Донетчине волонтер может возглавить консульство одной из стран ЕС

16:54

Как изменится погода на Донбассе

16:32

Донетчане на еврономерах пополнили бюджет области на 10 млн. грн.

16:05

Донетчина планирует восстановить авиасообщение с Киевом

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus