Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Подведены итоги первых в 2018 году переговоров по Донбассу

0

Подведены итоги первых в 2018 году переговоров по Донбассу

В 2018 году задачей №1 работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу остается обеспечение всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам сегодняшнего заседания ТКГ.

Она подчеркнула, что украинская сторона и в дальнейшем будет требовать вывода иностранных военных формирований с территории Донбасса и возвращения незаконных вооруженных формирований к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года (когда, в частности, Дебальцево находилось под контролем правительства).

«Ставим вопрос о необходимости обеспечения полного, беспрепятственного и безопасного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольный Украине участок российско-украинской границы. Отдельно требуем обеспечения безопасности СММ ОБСЕ с тем, чтобы миссия могла в полной мере выполнять свой мандат и задачи в части постоянного мониторинга и верификации выполнения безопасности аспектов Минских договоренностей», - отметила Дарка Олифер.

Украинская сторона также надеется на результативное обсуждение в рамках Трехсторонней контактной группы проблемы возвращения Украине контроля над границей с РФ в Донецкой и Луганской областях. С этой целью будет продвигаться вопрос создания соответствующей рабочей подгруппы.

Освобождение заложников является основным направлением работы гуманитарной подгруппы. В этом году стороны уже обменялись списками удерживаемых лиц и надеются, что следующее освобождение должно пройти в кратчайшие сроки.

Украина также будет лоббировать инициативу Международного Комитета Красного Креста по созданию международного механизма поиска пропавших без вести.

«В социально-экономическом блоке основным направлением работы является возвращение Украины предприятий, которые были незаконно захвачены в ОРДЛО в марте 2017 года и отмены всех актов РФ о признании документов, выданных нелегитимной властью ОРДЛО. В рамках соответствующей рабочей подгруппы продолжится работа по возвращению в рамках украинского законодательства долгов за ранее поставленные ресурсы, а также создание и обеспечение деятельности международной группы экспертов для изучения экологической ситуации на неподконтрольной Украины части Донбасса», - рассказала Дарка Олифер.

Информация по темам: Донбасс, переговоры, Минск, Трехсторонняя контактная группа, содержание

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus