Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко рассказал о новом сигнале для Донбасса

0

Порошенко рассказал о новом сигнале для Донбасса

Украина продолжает прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем

Так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал на своей странице в Фейсбуке принятие Радой законопроекта 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины и временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», передают «Донбасс. Комментарии».

«Это - ключевой сигнал соответствующего Закона, который сегодня приняла ВР по моей инициативе. Это - сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы - неотъемлемая часть Украины!» - заявил Петр Порошенко.

Как пишет «Украинская правда», согласно тексту закона, границы оккупированных Россией территорий в Донецкой и Луганской областях, определяются президентом по представлению Министерства обороны, подготовленным на основании предложений Генштаба ВСУ.

Отмечается, что временная оккупация Российской Федерацией территорий Украины независимо от ее продолжительности является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

Ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине и ее гражданам, возлагается на Российскую Федерацию. Лица, принимавшие участие в вооруженной агрессии или оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность.

За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях.

В законе особое внимание уделяется введению военного положения. В случае введения военного положения координацию и контроль на оккупированной территории Донецкой и Луганской областях областей осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба. До принятия закона АТЦ координировала СБУ.

Въезд лиц, перемещение товаров и лиц на/с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяется Кабмином и осуществляется через контрольные пункты въезда-выезда. Право ограничения въезда-выезда возложено на командующего объединенных сил.

Пребывание на оккупированных территориях лиц, не привлеченных к обороне и отпору/сдерживанию вооруженной агрессии РФ, допускается с разрешения командующего объединенных сил.

«Антитеррористическая операция может быть завершена в связи с введением военного или чрезвычайного положения либо с началом осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», - говорится в тексте закона.

ФОТО: сайт Президента Украины

Информация по темам: Президент Украины, Петр Порошенко, законопроект, мнение, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:46

На Донбассе резко выросла нагрузка на КПВВ

09:20

Гарбуз просит на время войны изменить правила поступления в луганский вуз

09:00

Ситуация в районе ООС остается напряженной. Военные понесли потери

18:00

Жителям Донбасса советуют пока не купаться на 18 пляжах

17:39

Жара на Донбассе усиливается

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus