Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Донетчанам пояснили, что нужно знать о кори

0

Донетчанам пояснили, что нужно знать о кори

В Украине в 70 раз увеличилась заболеваемость корью. Ее вспышка зарегистрирована в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Львовской областях, городе Киеве.

6 случаев заболевания корью выявлены в Покровске Донецкой области

Как передают «Донбасс. Комментарии» пресс-службу Мариупольского городского совета,  врача-эпидемиолог городского филиала областного лабораторного центра Минздрава  Светлана Шкарупа рассказала  о симптомах заболевания и мерах профилактики.

Корь является одной из главных причин детской смертности в мире. Она угрожает и детям, и взрослым, которые не защищены прививками.

Источник заражения - больной человек. Распространение вируса происходит при чихании, кашле, разговоре с капельками слюны. Если человек не болел корью и не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью, может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов.

«Входные ворота» инфекции - верхние дыхательные пути, где вирус размножается и проникает в кровь. Кровью вирус разносится по разным органам, поражая миндалины, печень, легкие, костный мозг.

Инфекция кори опасна осложнениями в виде воспалений среднего уха, глаз, легких, трахеи, бронхов, а также воспалением оболочек мозга и пневмонией. Корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты.

Заболевание начинается с признаков, сходных с острыми респираторными вирусными инфекциями, - повышение температуры тела, кашля, насморка, слезотечения. Это состояние сохраняется 2-3 дня, после чего появляется сыпь ярко красного цвета, сначала на лице, за ушами, затем распространяется по всему телу.

Больной корью заразен для окружающих 4 дня до и 4 дня после появления сыпи. При этом сыпью равномерно покрываются поверхности рук (внутренние и внешние), фон кожи при этом не меняется. Сыпь может быть обильной (точки сливаются в большие пятна неправильной формы) или настолько мизерной, что на коже будут только отдельные небольшие пятна.

Лицо больного - опухшее (одутловатое), наблюдается утолщение век, отечность носа и верхней губы. Глаза краснеют, в большинстве случаев - обильные выделения из носа.

Общее состояние ребенка, пока на коже есть высыпание, тяжелое. Он беспокойный, бредит, днем ​​чувствует сонливость. В отдельных случаях наблюдаются кровотечение из носа. От формы болезни зависит тяжесть интоксикации.

В случае заболевания необходимо:

1. Срочно обратиться за медицинской помощью.

2. Не посещать поликлинику самостоятельно, а дождаться врача.

3. До прихода врача свести контакты с родственниками, знакомыми и другими людьми до минимума.

4. Сообщить врачу обо всех своих контактах за последние 10-20 дней.

5. При кашле и чихании прикрывать рот и нос, используя носовой платок или салфетку, чаще мыть руки водой с мылом.

6. Использовать средства защиты органов дыхания (например, маску или марлевую повязку).

7. Не заниматься самолечением!

Медики подчеркивают, что единственная надежная защита от заболевания корью - это вакцинация. Прививки проводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок бесплатно в Центрах первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД) города, по месту медицинского обслуживания.

Вакцинация против кори выполняется в возрасте 12 месяцев, ревакцинация - перед школой в 6 лет.

Взрослым прививки проводятся в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведения о прививках против кори и не болевшим корью раньше.

Медики призывают родителей вакцинировать детей, чтобы уберечь их от этого опасного заболевания. Для защиты от кори необходимо получить две дозы комбинированной вакцины против кори, эпидпаротита и краснухи. Вакцина есть в наличии во всех детских поликлиниках Центров первичной медико-санитарной помощи Мариуполя.

«Помните! Отказавшись от прививки, вы выбираете болезнь, которая протекает тяжело, с осложнениями, возможно с летальным исходом. Здоровье вашего ребенка в ваших руках», - подчеркнула Светлана Шкарупа.

Информация по темам: вакцинация, Мариуполь, разъяснение, заболевание, корь

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:38

Российский журналист возмутился фейком его телеканала об обстрелах на Донбассе

12:12

Где будет работать мобильный «Ощадбанк» в прифронтовых районах

11:42

У Гарбуза решают, что делать после перекрытия Россией важной дороги

11:20

Боевики заставили журналиста из Донецка сознаться в шпионаже

11:00

Как изменилась ситуация в районе ООС

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus