Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Эксперт пояснил, в каком случае американские «Джавелины» не страшны россиянам на Донбассе

0

Эксперт пояснил, в каком случае американские «Джавелины» не страшны россиянам на Донбассе

Россияне слишком преувеличивают угрозу американских установок «Джавелин» для своих военных и подконтрольных им боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе

Такое мнение, как передают «Донбасс. Комментарии», высказал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук в эфире 5 канала.

Он отметил, что и у России, и Украины есть подобное оружие, но американские «Джавелины» более  эффективные и мобильные. Однако это оборонительное оружие.

«Тут (с «Джавелином» - ред.) два человека могут лечь в засаде и потом применить этот вид оружия. Но что это за оружие? Это оружие поля боя. То есть чтобы поразить цель, тот, кто наводит, должен ее видеть. Это не загоризонтная артиллерия, не «точка У» за130 километров... Конечно, с любым оружием можно наступать. Но главное назначение этого оружия - на поле боя в пределах видимости остановить танковую атаку», - подчеркнул Евгений Марчук.

Он напомнил, что намерения США передать Украине партию «Джавелинов» Россия восприняла как то, что Штаты «перешли красную линию».

«Слушайте, а то, что они нагнали на ту территорию самые современные виды оружия… Это спекуляции, что «Джавелины» - это что-то страшное, а там у них ничего нет, там поле и только все с пистолетами или автоматами Калашникова. Это же глупости», - отметил Евгений Марчук.

При этом, по его словам, планируемые поставки этого оружия несопоставимы с количеством российских танков у незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

«Там, кажется, 200 с лишним самых боеприпасов и 35 пусковых установок. Слушайте, ну с таким количеством на 700 танков (или там 642 - то, что сейчас выявлено)… Это же ничего не дает. Тем более, когда они спрятаны и наводчик их не видит. Это же только когда они будут наступать, тогда по ним может быть открыт огонь», - добавил Евгений Марчук.

ФОТОU.S. Department of Defense 

Информация по темам: Украина, США, Донбасс, конфликт, урегулирование, оружие, Джавелин, Россия

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:38

В Лисичанске выяснили, кто рисовал свастику в центре города

15:17

Специалисты сравнили, как за год подорожал борщевой набор

14:54

Несмотря на выделенные деньги, бастующие шахтеры едут в Киев

14:28

У Путина не могут решить вопрос по миротворцам без «ДНР» и «ЛНР»»

14:04

Разведка пояснила, зачем боевики закрывают для донетчан населенные пункты на границе с Россией

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus