Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Франция и Германия настаивают на скорейшем разведении сторон конфликта под Станицей

0

Франция и Германия настаивают на скорейшем разведении сторон конфликта под Станицей

Руководители Германии, Франции, Украины и России вновь подтвердили необходимость выполнения мер Минского пакета и договорились созвониться позже

Как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на «Укринформ», об этом говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по итогам телефонных переговоров лидеров стран Нормандского формата.

 «Главы государств и правительств согласились, что политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности Минского пакета мер должны быть реализованы в полном объеме», - говорится в заявлении.

«Нарушения режима прекращения огня должны прекратиться немедленно. Главы государств и правительств призвали следовать объявленному Трехсторонней контактной группы 21 июня 2017 года перемирию. Следует принять необходимые меры ради избежания повреждения гражданской инфраструктуры и важных объектов, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе», - подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что разведение вооруженных сил и отвод тяжелых вооружений должны рассматриваться в качестве приоритетных, как было согласовано в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года, Минском Меморандуме от 19 сентября 2014 года и Минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

«Главы государств и правительств, в частности, обсудили важность отвода тяжелых вооружений, особенно на наиболее пораженных участках, на списке которых настаивает Франция и Германия. Они поручили рабочей группе по безопасности Трехсторонней контактной группы выявить и установить такие зоны в рамках следующего заседания, которое состоится 2 августа 2017 года. Кроме того, участники потребовали продолжения разведения сил в трех пилотных зонах, в рамках решения Трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года. Стороны будут принимать все необходимые шаги, чтобы обеспечить полное наблюдение этого процесса СММ ОБСЕ», - отмечается в заявлении.

Особое внимание в документе уделяется проблеме разведения сторон в районе Станицы Луганская. Подчеркивается, что оно должно быть выполнено без промедления, под постоянным наблюдением и со стороны СММ ОБСЕ, в соответствии с требованиями рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года.

Стороны настаивают на необходимости обеспечения безопасного доступа для СММ ОБСЕ во все районы Донбасса, в том числе на временно не контролируемой части украинско-российской границы, а также безопасности наблюдателей.

Президент Франции и канцлер Германии призвали стороны сделать взаимные шаги на основе работы гуманитарной и экономической рабочих групп, чтобы до конца года продолжить обмен пленными по принципу «всех на всех», как предусмотрено Минскими договоренностями.

Кроме того, в заявлении говорится о том, что стороны предпримут взаимные шаги, чтобы возобновить экономические отношения. Детали этого должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки.

Политические советники глав государств и правительства встретятся в следующем месяце. А главы государств и правительства тем временем договорились, что сами продолжат обмен мнениями в ходе следующего телефонного разговора.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 21 сентября на переговорах в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств сторон конфликта на Донбассе. Согласно ему, каждая из этих сторон отводит свои силы на 1 км от линии разграничения в трех районах - Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.  

1 октября отведение сил произошло в районе Золотого. 7 октября, - в районе Петровского.

Разведение сторон в районе Станицы Луганской, начиная с 1 октября, постоянно срывается из-за нарушения режима прекращения огня (процессу разведения сторон должны предшествовать 7 дней тишины). 

При этом президент Российской Федерации Владимир Путин предлагает не обращать внимания на обстрелы и провести отвод войск под Станицей, не дожидаясь 7 дней «тишины».

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: станица луганская, разведеие сторон, срыв, нормандский формат, переговоры, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:38

Российский журналист возмутился фейком его телеканала об обстрелах на Донбассе

12:12

Где будет работать мобильный «Ощадбанк» в прифронтовых районах

11:42

У Гарбуза решают, что делать после перекрытия Россией важной дороги

11:20

Боевики заставили журналиста из Донецка сознаться в шпионаже

11:00

Как изменилась ситуация в районе ООС

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus