Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Тука назвал условие, при котором не будет смысла восстанавливать Донбасс

0

Тука назвал условие, при котором не будет смысла восстанавливать Донбасс

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатор Луганщины Георгий Тука считает, что экологические проблемы Донбасса опасно замалчивать, необходимо искать пути их решения

Как передают «Донбасс. Комментарии», такое мнение Георгий Тука высказал в интервью «Апострофу», комментирую резкую критику некоторых чиновников его заявления об экологическом бедствии на Донбассе.

При этом заместитель министра несколько удивлен такой реакцией на в целом известные проблемы.

«Мне уже больше 50 лет - и сколько я живу, столько и слышу об экологических проблемах на Донбассе. Но все эти годы никто не решал все эти проблемы! Я же не говорю, что они возникли сегодня, совсем нет… Десятилетиями все это накапливалось».

Причем Георгий Тука уточнил, что большая проблема Донбасса - не радиация, как преподнесли его слова некоторые СМИ, а минерализация, проблема чистой воды.

«Главная проблема - это минерализация… На днях буквально на одном из наших каналов был Мустафа Джемилев. И он рассказывал, что творится в Крыму сейчас, когда там уже поля белого цвета стали. Потому что прекратились поставки воды по каналу, начали бурить скважины и даже потанцевали: вода есть... А оказалось, что уровень минерализации этой воды такой, что она непригодна для использования. Нужны современные технологии очистки. А этим никто не занимается», - рассказал Георгий Тука.

Он отметил, что часто слышит, что на решение экологических проблем Донбасса средств пока нет. Но эти проблемы все же необходимо решать.

«Когда речь заходит о необходимых средствах - говорят больше о деньгах на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. А вот об экологии речь действительно не идет. Если мы будем так себя вести, зачем нам что-то там восстанавливать, если там жить нельзя будет? Что восстанавливать?!» - подчеркнул Георгий Тука.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», ранее Георгий Тука со ссылкой на доклады экологов заявил, что «Донбасс уже обречен в течение максимум 10 лет. Уже начались такие процессы, которые локализовать невозможно».

В частности, речь идет о катастрофическом дефиците чистой воды. К примеру, разница минерализации воды Северского Донца - одного из основных источников водоснабжения Донбасса - в том месте, где он «впадает» на территорию Украины, и в том месте, где он выходит с нее, - в 8 раз.

«Уже сейчас. Это приведет к невозможности использования этой воды. Кстати, Россия воду Северского Донца как питьевую не использует», - подчеркивал Георгий Тука.

При этом проблемы уже коснулись и резервных источников питьевой воды. Так, по результатам обследования в 2016 году, выяснилось, что 88% резервных источников питьевой воды в Луганской области уже признаны непригодными для использования в быту.

ФОТО: пресс-служба Кабмина

Информация по темам: решение проблем, мнение, экология, Донбасс, Георгий Тука

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Жителей Донбасса предупреждают об ухудшении погоды

17:36

Военные в районе ООС получили подарки из тыла

17:15

Часть украинцев не смогут проголосовать на выборах из-за субсидий

16:51

Пьяный водитель «Chevrolet» таранил сначала столб, а потом маршрутку

16:27

Суд займется одним из руководителей угольного предприятия - любителем «откатов»

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus