Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Жебривский прокомментировал заявление о необходимости отселения жителей Донбасса

0

Жебривский прокомментировал заявление о необходимости отселения жителей Донбасса

Заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатора Луганщины Георгия Туки об экологической катастрофе на Донбассе и необходимости отселения людей - это ущерб экономике целого региона

Такое мнение, как передают «Донбасс. Комментарии», высказал на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.  

Комментируя заявление своего бывшего коллеги, губернатор Донетчины заявил, что иногда лучше молчать, чем говорить.

Он рассказал, что министр экологии Остап Семерак, который  вчера посещал Бахмут, специально привез с собой дозиметр. И лично проверил: радиационный фон в норме.

«Такие заявления, как делает Тука, - это вред в первую очередь для экономики целого региона. Инвесторы и заказчики и без того - мягко скажу - осторожные, и такие заявления не способствуют их уверенности», - подчеркнул Павел Жебривский.

Он признал, что на Донбассе есть экологические проблемы.

«И на контролируемой территории мы их решаем совместно с органами центральной и местной власти. Затапливают ли террористы украинские шахты на оккупированной ими территории? Да. Опасно ли это для региона? Да, риски есть. И если Георгий Тука таким образом хотел привлечь внимание международного сообщества к этому вопросу, пусть бы конкретизировал, что именно имел в виду», - считает Павел Жебривский.

«В этой войне Украина победит - я в этом уверен. И мы построим наш край, который больше не будет делить так называемая линия столкновения. Изменим патерналистскую философию, которая царила здесь долгие десятилетия, появится крепкий класс малых и средних предпринимателей. И убежден, что Донетчина укрепит не только свое экономическое, но и демографический потенциал», - добавил Павел Жебривский.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», в эфире 5-го канала Георгий Тука со ссылкой на информацию из докладов Академии наук Украины заявил: «Донбасс уже обречен в течение максимум 10 лет. Уже начались такие процессы, которые локализовать невозможно». В частности, по его словам, эти проблемы обусловлены подтоплением территории шахтными водами, что оставит местных жителей без источников питьевой воды и вызывает угрозу радиационного загрязнения.  

«Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей. Потому что люди там существовать не смогут, в течение 10 лет», - отмечал Георгий Тука.

ФОТО: пресс-служба СНБО

Информация по темам: Донбасс, экология, угроза, Павел Жебривский, мнение

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Лига Европы: «Шахтер» проводит ответный матч в Германии

17:38

Весна принесет украинцам три дополнительных выходных

17:15

Завтра на Донбассе ожидается морозы, местами снег

16:51

Порошенко оценил силы оккупантов на Донбассе

16:30

На Донетчине бывший военный пытался продать два гранатомета

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus