Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кабмин оспаривает решение, по которому должен донетчанке 300 тыс. грн. за разрушенную квартиру

0

Кабмин оспаривает решение, по которому должен донетчанке 300 тыс. грн. за разрушенную квартиру

Кабинет министров Украины подал кассационную жалобу на решение суда, по которому государство должно выплатить 300 тыс. грн. жительнице Славянска за разрушенное жилье

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», пишет slavgorod.com.ua.

Квартира Валентины Макогон находилась на втором этаже дома в микрорайоне Семеновка. Комиссия признала, что этот дом не подлежит восстановлению. 

Суд первой инстанции в Славянске отклонил жалобу 80-летней Валентины Макогон. Тогда, ее зять, оформив доверенность по защите прав женщины, решил подать жалобу в Аппеляционный суд.

15 марта 2016 суд второй инстанции вынес решение: за счет средств государственного бюджета возместить ущерб, причиненный террористическим актом, повлекшим повреждение квартиры. Сумма материальной компенсации составляет 363 тысячи гривен, срок - до августа этого года. 

Как рассказали правозащитники, суд второй инстанции вынес решение, ссылаясь на закон Украины, по которому государство в подобном случае возмещает ущерб с дальнейшем взысканием с непосредственных виновников.

Но совсем недавно, по информации издания, зять Валентины Макогон получил кассационную жалобу от суда высшей инстанции, которая была подана Кабмином. Как говорят юристы, кассационная жалоба было подана с нарушением всех сроков.

С аргументами изложенными в документе тоже не согласны, поэтому пишут возражение.

Как рассказал координатор Славянской приемной Украинского Хельсинского союза по защите прав человека, Михаил Нечипоренко, в жалобе ссылаются на то, что якобы Апелляционным судом не были учтены все доказательства и не было достаточно исследованы все материалы дела».

Правозащитники и семья надеются, что суд высшей инстанции все-таки примет решение о выплате материальной компенсации. Если же нет, то дальше нужно будет обращаться только в Европейский суд.

«Но как говорят специалисты и там не все гладко. Ведь Украина на первом месте по невыполнению судебных решений Европейского суда», - отмечает издание.

Напомним, ранее Украинский Хельсинский союз разработал схему подачи жалобы в Европейский суд по правам человека по возмещению имущественного вреда в зоне АТО.

ФОТО: slavgorod.com.ua

Информация по темам: Кабмин, компенсация, разрушенное жилье, суд, Славянск

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus