Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Геращенко рассказала об уловках НВФ в вопросе освобождения заложников

0

Геращенко рассказала об уловках НВФ в вопросе освобождения заложников

Ключевая проблема, с которой сталкивается украинская сторона на переговорах в Минске по Донбассе в вопросе освобождения заложников - это информация об их местонахождении

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написала нардеп, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«ОРДЛО цинично скрывают информацию и факты о местоположении и количестве украинских пленников на традиций своих территориях, пытаясь обмануть весь мир, как будто бы там есть только пара десятков заложников. И шантажируя нас требованием амнистии сотен боевиков в обмен на всего несколько наших заложников», - заявила Геращенко.

По ее словам, специалисты по крупицам собирают информацию о пленных, что дает возможность включать этих людей в списки на освобождение, требовать правды об их судьбе.

«Сегодня львиную долю работы гуманитарной подгруппы, где украинскую сторону представляет также В. Медведчук, мы посвятили именно дискуссия о местонахождении заложников и предоставили ОБСЕ убедительный фактаж сокрытия со стороны боевиков информации о лицах, которые удерживаются на оккупированных территориях. Мы доказали факт содержания там как минимум 14 человек из списка заложников, а, значит, будем требовать включения их в списки на освобождение», - рассказала Геращенко.

Она подчеркнула, что незаконные вооруженные формирования так и не предоставили информацию по историку Козловскому, которого они обвинили в шпионаже, по месту содержания тяжелобольного Владимира Жемчугова, об освобождении которого поднимаем вопрос на каждой встрече с октября 2015 года, о судьбе задержанного ОРДО сотрудника ООН, хоть «ДНР» и обещала предоставить эту информацию и украинской стороне, и ОБСЕ.

«Украинская сторона на ТКГ, где Киев представляют Л. Кучма заявила, о требовании немедленного освобождения сотрудника ООН, который имеет соответствующий иммунитет и которого обещали освободить еще в начале мая!» - подчеркнула Геращенко.

Она также отметила, что в настоящее время прорабатываются несколько направлений по освобождению заложников из плена незаконных вооруженных формирований. 

ФОТОИрина Геращенко/Фейсбук 

Информация по темам: Ирина Геращенко, переговоры, освобождение заложников, Минск, Донбасс

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:42

За кого проголосовали военные на Донбассе

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus