Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Как «ДНР» и «ЛНР» отреагировали на переименование Радой их городов

0

Как «ДНР» и «ЛНР» отреагировали на переименование Радой их городов

Представители «ДНР» и «ЛНР» считают, что Верховная Рада Украины не имела права переименовывать населенные пункты на подконтрольных им территориях

Как сообщает «ДАН», «мэр» Тореза (теперь Чистякова) Александр Сериков отметил, что, действительно, Торез раньше назывался Чистяково, однако это было очень давно. «Теперь же город называется иначе, и оглядываться на очередной поступок украинской власти не стоит», - считает Сериков.

«Глава» Тельмановского (теперь уже Бойковского) района призывает не воспринимать постановление Рады серьезно: «Я отношусь к этому без малейшей доли серьезности, напротив, - со смехом. Тельмановский район как был Тельмановским, так им и останется».

«ЛИЦ» сообщает, что «глава администрации» Краснодона (теперь Сорокино) и Краснодонского (Сорокинского) района Сергей Козенко заявил, что жители района возмущены решением ВР о переименовании города. «Переименовать Краснодон в Сорокино? Да, когда-то было такое название у хутора. Но в 1937 году, когда ему присвоили статус города, по инициативе шахтеров, которые обеспечивали углем Украину, его назвали Краснодоном – красный и недалеко от Дона», - отметил Козенко.

Глава городской администрации Стаханова (Кадиевки) Сергей Жевлаков считает глупостью переименовывать такое решение по отношению к единственному в мире городу, который назван в честь человека труда. 

«Заместитель главы администрации» Свердловска (Должнаска) и Свердловского района Анатолий Мартынюк считает, что ВР нарушила закон при принятии решения о переименовании населенных пунктов.

«Если внимательно ознакомиться с украинским законом о «декоммунизации», то переименование города должно быть осуществлено решением местных органов власти.  А кто по меркам украинских властей власть в городе Свердловске, например?» - заявил он.

Как сообщалось, вчера, 12 мая, депутаты Верховной Рады Украины приняли постановление о переименовании некоторых населенных пунктов и районов, находящихся на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

ФОТОсайт  Геннадия Москаля

Информация по темам: Донбасс, переименование, декоммунизация

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:58

На Донетчине в результате пожара погибли женщина и ребенок

12:38

Проблемы со связью в Луганске затронули и Донецк

12:26

Объединенные силы понесли потери в ходе сегодняшних боевых действий

18:06

В суде обжалуется еще одно постановление Кабмина, касающееся пенсий переселенцев

17:42

Синоптики рассказали о погоде на завтра

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus