Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Донетчане жалуются на беспредел на «таможне» «ДНР»

0

Донетчане жалуются на беспредел на «таможне» «ДНР»

Жители Донбасса, вынужденные пересекать линию разграничения зоны АТО жалуются на хамство и коррупцию на «таможне» «ДНР». При этом, по их словам, жаловаться кому-либо на такой беспредел бесполезно

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Донбасс SOS».

В общественной организации напомнили, что с января на основных коридорах через линию разграничения появилась организация, которая называет себя «таможня» «ДНР» - там теперь проходит паспортный контроль.

На каждом из постов установлен импровизированный пункт пропуска типа «вагончик», в котором два человека вносят в «базу» паспортные данные проезжающих и проводят досмотр багажа.

«Тщательность досмотра и скорость внесения в «базу» зависит, видимо, от положения звезд: иногда проверка может длиться часами, а иногда её, как и регистрации, нет как таковой. Вследствие этого перед постами скапливаются многочасовые очереди, со всеми вытекающими обстоятельствами - ругань, скандалы, «льготники», вымогательство и продажа мест в очереди (проезд без очереди, по словам очевидцев, стоит 150-200 гривен, в рублях не берут)», - рассказали в «Донбасс SOS».
Такого рода контроль проводят на постах в Никитовке (направление Горловка - Бахмут), Еленовке (направление Донецк- Мариуполь) и Октябре (направление Новоазовск - Мариуполь), на марьинском направлении пост есть, но досмотр там не проводят.
Последнюю неделю в связи с резким увеличением количества транспорта в очередях перед никитовским и еленовским постом люди проводят не один час, неоднократно людям приходилось ночевать перед постами.

По словам донетчан, жаловаться кому-либо на такой беспредел бесполезно, они просто обзванивают «инстанции» по кругу.

«Донбасс SOS» привела рассказы очевидцев:

«Хочу выразить свое возмущение хамскому поведению военных ««ДНР»» на таможне в Никитовке. Мы простояли 4 часа на таможне, и за это время не сдвинулись с места ни на метр. Зато соседняя очередь из «умников» и льготников мчалась мимо нас с завидной скоростью. Когда люди с нашего ряда не выдержали и несколько человек отправились к военному с вопросом, когда же придет и наша очередь проехать, то военный в грубой форме нам сказал: «Если будете много ..., то сейчас мы разберем вашу машину до болтика и найдем в ней наркотики и оружие!» и, что даже сейчас он может сказать номер пистолета, который найдет в обшивке нашей машины».

«Грубияны на блокпостах. В субботу кто стоял на Еленовке в Донецк обратно. В 15:00. Видели как люди с ополченцами ругались. Своих пропускают. А вы стойте».

«Вчера ехали из Мариуполя, стояли далеко от «ДНР»-овского поста, муж полез в багажник за печеньем. Так этот несется прям с поста и орет супругу: «Слышь ты дебил, какого ... ты открываешь багажник», и еще вдогонку одни маты. В общем отношение к народу, как к быдлу.

«В воскресенье на так называемой «Еленовской таможне» при досмотре боец придолбался, почему у нас нет чека на мясо ввозимое из Украины. Культурно объяснили, что на рынках чеки не дают. Не зная к чему придолбаться, начал нести такую пургу, что якобы мы его везем на продажу, чтобы отравить жителей славной республики. Это нонсэнс. Было, было, но такого еще не было. Моразм крепчает. И кому жаловаться. Не кому».

Представители «Донбасс SOS» призывают тех, у кого есть рычаги влияния на ситуацию на «таможне» «ДНР», навести порядок, чтобы не было подобного отношения к мирным жителям Донбасса.

ФОТО: «Донбасс SOS»

Информация по темам: Донецкая область, линия разграничения

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Завтра на Донбассе перепады от легких морозов до +18

16:58

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

16:36

В Мариуполе задержали мужчину с метадоном, купленным через соцсеть

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

15:46

На Донетчине после ремонта повысят категорию важной трассы

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus