Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Геращенко рассказала, на что пришлось пойти Порошенко ради освобождения из плена луганчанки

0

Геращенко рассказала, на что пришлось пойти Порошенко ради освобождения из плена луганчанки

Президент Украины Петр Порошенко ради освобождения из плена незаконных вооруженных формирований лугананки Марии Варфоломеевой помиловал гражданина РФ Горбунова, осужденного на длительный срок за преступления против территориальной целостности Украины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, нардеп Ирина Геращенко.

Она рассказала, что вопрос об освобождении Марии Варфоломеевой поднимался на переговорах в Минске множество раз. «Боевики же долгое время под разными надуманными предлогами (обвинение в шпионаже, диверсии и другой бред) даже отказывались включать ее в списки. А потом выставили условием передачу им очередного «заблудившегося освободителя», посланца «русской весны», - рассказала Геращенко.

По ее словам, сегодняшнее освобождение Варфоломеевой произошло благодаря тому, что Президент Украины Петр Порошенко держал его на личном контроле.


«Ради освобождения Марии он помиловал гражданина РФ Горбунова, осужденного на длительный срок за преступления против территориальной целостности нашего государства. Горбунов - еще одно доказательство присутствия российских наемников на нашей земле. А Маша - жертва этой страшной «русской весны», которая принесла страдания нашей стране», - написала Геращенко.

 

Она отметила, что Президент попросил передать Марии цветы. И уже поговорил с ней по телефону, предложил пройти курс реабилитации и лечения в медицинском центре, где когда-то имели право лечиться только чиновники.

 

Геращенко добавила, свой очередной день рождения (9 марта) Мария встретит не в плену, а в кругу семьи.

«Уже в машине Маша рассказала, что ее впервые за долгое время повели в душ. Она радовалась этому маленькому празднику, потому что в тюрьме маленькие радости - это праздник. И вдруг ей сказали, что сегодня ее отдадут украинской стороне! За 2 часа до освобождения. Она плакала и все время повторяла, что не верит, что ее отпустят», - сообщила Геращенко.

Она также обратила внимание, что освобождение Марии произошло в день важной встречи министров иностранных дел «нормандского формата». Сегодня в Париже глава МИД Украины будет настаивать, чтобы вопрос освобождения заложников был одним из приоритетов - по вопросам безопасности. Украинская сторона требует немедленного освобождения всех пленных, их остается 129 человек.

Напомним, журналистка Мария Варфоломеева находится в плену «ЛНР» более года. Ранее Луганская региональная организация Национального союза журналистов Украины обратилась к уполномоченному Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко с просьбой содействовать освобождению Марии Варфоломеевой.

ФОТО: Ирина Геращенко/Фейсбук

Информация по темам: Мария Варфоломеева, освобождение, переговоры

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:00

Лига Европы: «Шахтер» проводит ответный матч в Германии

17:38

Весна принесет украинцам три дополнительных выходных

17:15

Завтра на Донбассе ожидается морозы, местами снег

16:51

Порошенко оценил силы оккупантов на Донбассе

16:30

На Донетчине бывший военный пытался продать два гранатомета

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus