Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Что нужно, чтобы пункты пропуска на Донбассе исчезли как «страшный сон»

0

Что нужно, чтобы пункты пропуска на Донбассе исчезли как «страшный сон»

Все структуры, отвечающие за функционирование контрольных пунктов въезда/выезда в зоне АТО на Донбассе, должны приложить сейчас максимум усилий для совершенствования работы этих пунктов

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», на своей странице в Фейсбуке написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Она сообщила, что 16 января состоялось совещание представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы с вице-премьером Геннадием Зубко.

Леонид Кучма, Ирина Геращенко (как представитель гуманитарной подгруппы) и руководитель агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш обсудили с Геннадием Зубко работу КПВВ, находящихся на линии соприкосновения.

Ирина Геращенко рассказала о своем визите на этой неделе в зону АТО и о впечатлениях от КПВВ «Новотроицкое», особенно акцентировав внимание на проблемных моментах (таких как бытовые условия и очереди).

Она отметила, что гуманитарный аспект ситуации на Донбассе - постоянная тема минских переговоров и Украина делает все для облегчения участи тех, кто оказался на неподконтрольной власти территории.

«Очевидно, что Украина выступает за то, чтобы все эти КПВВ исчезли в прошлое как страшный сон о «русском мире»... Это возможно, когда мы полностью восстановим украино-российскую границу. А пока просто должны максимально усилить все, что касается обеспечения безопасности Украины - и поэтому контроль должен быть тщательным (чтобы выявлять любые попытки проникновения ДРГ или контрабанды), но при этом максимально упростить передвижение простым гражданам, женщинам с детьми, пожилым людям», - заявила Ирина Геращенко.

Она выразила уверенность, что по результатам совещания уже в ближайшее время будут предметные и конкретные результаты по улучшению условий прохождения жителями Донбасса КПВВ.

Также участники встречи обсудили вопросы активизации сотрудничества с Красным крестом в поиске пропавших без вести. Эту тему представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма по поручению президента Порошенко поднимает на каждой минской встречи и держит на особом контроле. «Война закончится тогда, когда мы установим имя каждого погибшего, найдем каждого пропавшего, освободим каждого заложника. Следующая встреча в Минске уже 20 января - и мы снова будем поднимать там гуманитарные вопросы», - добавила Ирина Геращенко.

ФОТО: сайт Государственной пограничной службы Украины 

Информация по темам: КПВВ, зона АТО, Минск, переговоры, Донбасс, Ирина Геращенко

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:12

На Донетчине обработали 100% протоколов по выборам Президента

15:46

На Донетчине после ремонта повысят категорию важной трассы

15:20

Военные рассказали о бое, в котором погиб молодой солдат

14:56

В команде Зеленского признают, что быстро остановить войну на Донбассе невозможно

14:35

В Краматорске в ДТП пострадал 12-летний ребенок на самокате

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus