Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В СБУ надеются, что Марию Варфоломееву удастся освободить в ближайшее время

0

В СБУ надеются, что Марию Варфоломееву удастся освободить в ближайшее время

СБУ готова передать на подконтрольную незаконным вооруженным формированиям  территорию Донбасса 35 человек в обмен на 25 украинских граждан

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на советника главы СБУ Юрия Тандита.

«Вчера с самого утра в антитеррористическом центре проходила оперативка. Мы проговорили детали возможных переговоров. Параллельно в Минске начались переговоры. Мы передали в Минск список 35 людей, которых мы готовы в рамках минских договоренностей передать на территорию временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Возможно, освобождены будут в результате операции 25 наших защитников, наших заложников», - рассказал Тандит.

Он уточнил, что цифра неравная, но она является подтверждением того, что Украина выполняет минские договоренности и законно передает тех, кого может передавать.

Тандит напомнил, что по минским договоренностям освобождение заложников - самая важная тема. «Мы говорим о том, что заложниками официально считаются 140 человек. Мы готовы в любой момент забрать всех наших ребят. Нам нужно несколько часов, чтобы выйти на точку и провести военную операцию», - рассказал советник главы СБУ.

По его словам, год назад, когда впервые возникла формула «всех на всех», Украина передала 220 человек, а взамен получила чуть более 100.

«Хотя мы знаем, в каких местах находятся наши защитники, и там не только военные, там и гражданские, в том числе и журналистка Мария Варфоломеева. Мы надеемся, что она будет тоже освобождена. Мы ее подали в список, и надеемся, что Российская Федерация сделает все чтобы, выполнять, как и мы, 6 пункт минских договоренностей. Мы надеемся, что мы всех заберем, потому что мы своих не бросаем», - заверил Тандит.

Советник главы СБУ считает, что именно в руках Кремля находится принятие решения по оставшимся украинским заложникам. 

При этом, он не стал уточнять дату освобождения, но выразил надежду, что «в ближайшее время со стороны так называемых республик будет выполнено обещание».

Напомним, журналистка Мария Варфоломеева находится в плену «ЛНР» более года. Ранее Луганская региональная организация Национального союза журналистов Украины обратилась к уполномоченному Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко с просьбой содействовать освобождению Марии Варфоломеевой.

ФОТОinformator.lg.ua

Информация по темам: Юрий Тандит, СБУ, Мария Варфоломеева, Луганск, обмен пленными, Минские договоренности

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

16:56

Погоня от полиции закончилась для водителя Mitsubishi столкновением со столбом (фото, видео)

16:28

На Луганщине наконец-то пройдут выборы, отмененные из-за военного положения

16:02

В Донецкой области уже более 800 полицейских готовы к работе на деоккупированной территории

15:38

В Краматорске выбирают схемы новых автобусных маршрутов

15:16

Названа возможная дата внеочередных выборов в Верховную Раду

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus