Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Чем запомнится нынешняя поездка Порошенко на Донбасс (ФОТО)

0

Чем запомнится нынешняя поездка Порошенко на Донбасс (ФОТО)

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки на Донетчину оценил готовность области к отражению агрессии со стороны моря, посетил передовые позиции военных, госпиталь и принял участие в проводах призывников в ВСУ

В частности, Президент проинспектировал ход учений ВСУ по обороне побережья Азовского моря (проходили на территории Запорожской и Донецкой областей). Президент осмотрел первый и второй этап военных учений - «Бой за высадку» и «Маневренная оборона».



В учениях приняли участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских Силы Украины и Сухопутных войск. В учениях в координации с ВСУ действуют подразделения Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы.



Верховный Главнокомандующий остался доволен увиденным.



После учений Петр Порошенко отправился на передовые позиции Объединенных сил в районе Широкино. Там общался с морскими пехотинцами, поблагодарил за службу и вручил им награды.



«За эти четыре с половиной года нам с вами удалось создать новые Вооруженные Силы, и удалось создать новую морскую пехоту. И с новыми беретами, и с новым боевым духом, и с новыми традициями. Морскую пехоту, которую боится враг и которой доверяет украинский народ», - заявил Президент, общаясь с военными.



В Мариуполе он принял участие в проводах призывников в ВСУ. В этом году почти 500 ребят из Донецкой области будут проходить службу в Вооруженных силах.

Президент подчеркнул, что призывники не будут принимать участие в операции Объединенных сил. В районе боевых действий проходят службу только контрактники.

«Все, кто идут служить на фронт и защищать государство - будут добровольцами… Это принципиальная моя позиция», - заявил он.

Что же касается возобновления призыва на срочную службу, то глава государства пояснил: «Призыв восстанавливаем для того, чтобы каждый украинский юноша имел возможность научиться защищать государство».

Именно во время поездки на Донбасс, выступая перед призывниками, Петр Порошенко сообщил, что подписал Закон о введении нового воинского приветствия «Слава Украине! - Героям слава!».

«Закон вступает в силу, и пусть нас с вами услышат везде - Слава Украине!», - обратился Петр Порошенко к призывникам, которые ответили «Героям слава!».

Также в Мариуполе Президент посетил 61-й военный мобильный госпиталь и поблагодарил медиков за самоотверженное выполнение профессионального долга в условиях боевых действий.

С начала российской агрессии на Донбассе более 11 тыс. раненых украинских воинов получили медицинскую помощь в лечебных учреждениях Минобороны. В зоне боевых действий и на переднем крае помощь раненым оказывали почти 4 тыс. военных медиков. 46 из них погибли.

В ходе общения с медиками и ранеными военными Президент напомнил, что в 2014 году у военных не было элементарных аптечек.

«Первая помощь героям предоставляется на поле боя в течение первых десяти минут, когда оперативность ценится выше золота. Медицинская эвакуация раненых осуществляется бронированным санитарно-эвакуационным транспортом и санитарными автомобилями, и поставлена ​​задача, чтобы уже в течение часа попадали в руки квалифицированных специалистов. Потому что это так называемые «платиновые минуты» и «золотые часы», которые спасают жизни», - подчеркнул Петр Порошенко.

Говорил Петр Порошенко и об освобождении Донбасса. Он подчеркнул, что будет добиваться этого политико-дипломатическим путем, а не военным. Тем более, что именно такую стратегию поддерживают 60% украинцев.

«И думаю, ни один украинский политик, в том числе, конечно, и я, никогда не примет решение превратить Донецк - в Грозный, Луганск - в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от россиян, - подчеркнул Петр Порошенко. - Это Кремль легко уничтожал мирное население «ковровыми» бомбардировками. А Украина - не Россия».

«Политико-дипломатическая стратегия - залог мира во всей Украине, в том числе и в прифронтовом Мариуполе, во всей Донецкой области, в соседней Луганщине. Нам надо защитить и Мариуполь, Краматорск, Лисичанск, и Северодонецк. Защитить не только от военной агрессии, а защитить от гибридной угрозы», - добавил Президент.



По материалам пресс-службы Президента Украины

Информация по темам: Донецкая область, Мариуполь, рабочая поездка, Петр Порошенко, Президент Украины

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

12:58

На Донетчине в результате пожара погибли женщина и ребенок

12:38

Проблемы со связью в Луганске затронули и Донецк

12:26

Объединенные силы понесли потери в ходе сегодняшних боевых действий

18:06

В суде обжалуется еще одно постановление Кабмина, касающееся пенсий переселенцев

17:42

Синоптики рассказали о погоде на завтра

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus