Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Новая поездка Порошенко на Донбасс запомнится символичными и громкими заявлениями

0

Новая поездка Порошенко на Донбасс запомнится символичными и громкими заявлениями

Во время рабочей поездки в зону АТО на территории Луганской области Президент Украины Петр Порошенко много говорил о символичности и сделал несколько важных заявлений  

Одно из них - о назначении на должность командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева. Тех самых Объединенных сил, которые должны будут проводить на Донбассе новую операцию вместо АТО (что предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса).



Президент отметил, что за время военной службы Сергей Наев прошел путь от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Я видел его на фронте, в АТО. Убежден, что его уровень подготовки и опыт руководства органами военного управления различного уровня позволят ему качественно и ответственно осуществлять руководство силами и средствами ВСУ, других военных формирований в отпоре и сдерживании российской агрессии против Украины», - надеется Петр Порошенко.

Он поставил перед Сергеем Наевым задачу укрепить Вооруженные Силы настолько, «чтобы они были не только обороноспособными, но и способными освободить оккупированные территории».

При этом, если раньше в Генштабе заявляли, что операция Объединенных сил не исключает параллельного проведения АТО, то Петр Порошенко (который является также Главнокомандующим ВСУ) вчера говорил о завершении АТО: «Теперь уже и юридически АТО завершается… Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил». По словам Президента, теперь в стране создана новая правовая основа для отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - и для восстановления территориальной целостности Украины в пределах границ, признанных цивилизованным миром.

Сам Президент заявил о символичности своей поездки, в частности, в недавно освобожденную Катериновку. По его мнению, это село, которое перешло под контроль Украины без единого выстрела, является символом мирного возвращения украинской власти на пока что оккупированный Донбасс.




Петр Порошенко пообщался с жителями Катериновки, выслушал их проблемы и дал соответствующие поручения, чтобы в селе наладили мирную жизнь (насколько это возможно в прифронтовом населенном пункте). «Чтобы не было, как они это называют - Катериновка - серая зона, здесь ничего нет. Вот мы с этим не собираемся мириться. Никакая тут не серая зона», - заявил Петр Порошенко.

Что касается возвращения Донбасса мирным путем, то Президент отметил, что украинская власть прилагает все возможные усилия для координации действий с партнерами в нормандском формате. В апреле глава государства намерен осуществить визит в Германию, чтобы скоординировать действия ​​для обеспечения принятия решения Советом безопасности ООН о миротворцах. Ожидается, что миротворцы обеспечат эффективное выполнение Минских договоренностей. Причем Петр Порошенко настаивает, что это должна быть полноценная миротворческая миссия ООН, «которая бы имела право и разоружать незаконные вооруженные формирования, и обеспечивать порядок на оккупированных территориях».

В то же время, несмотря  на мирные планы Украины, военная угроза со стороны России растет. Президент отдал распоряжение готовить проект поправок в Конституцию, которые закрепят стремление Украины к вступлению в НАТО и в Европейский Союз.

«Пусть наши партнеры по НАТО даже не сомневаются, что российские генералы считают войну на Востоке Украины лишь первым этапом войны с Альянсом», - уверен Петр Порошенко.

Также Президент посетил КПВВ «Золотое» - единственный автомобильный пункт пропуска на Луганщине, работу которого «ЛНР» блокирует уже 2 года. То, что посещение «Золотого» главой государства будет способствовать его открытию, маловероятно, но опять-таки было символично. Президент продемонстрировал, что Украина выполняет взятые на себя обязательства.

«Чрезвычайно важно, чтобы сейчас весь мир увидел, что здесь стоит украинский Президент, что мы выполняем те договоренности, которые взяли на себя. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить жизнь людей, оказавшихся в результате агрессии РФ на оккупированной территории», - подчеркнул Петр Порошенко.

Во время посещения КПВВ Президент вскользь озвучил свою позицию по пенсиям для жителей неподконтрольных территорий Донбасса.  По мнению Петра Порошенко,  жители оккупированных территорий должны получать пенсии и иметь возможность снимать их на подконтрольной власти территории:  «На КПВВ должен быть мобильный банкинг, чтобы пенсионеры с оккупированной территории могли прийти и получить по карточке пенсии, закупить продукты питания», - заявил Президент. Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает механизм выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий, но парламент уже больше полугода не может даже приступить к его рассмотрению.

Президент на Донбассе говорил и о Крыме - о том, что в Европе, в Америке не собираются признавать выборы президента РФ на территории оккупированного полуострова. Петр Порошенко выразил уверенность, что рано или поздно Крым будет принимать участие в выборах Президента Украины.

«Крым, как и Донбасс, был, есть и будет украинским. Это так же очевидно, как и тот факт, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца», - подчеркнул Петр Порошенко.

ФОТО, ВИДЕО: сайт Президента Украины

Информация по темам: Президент Украины, Петр Порошенко, Донбасс, рабочая поездка, заявления

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:17

Появился новый трогательный символ, напоминающий как война искалечила судьбы донетчан

16:57

Гройсман сообщил, на когда запланирована индексация пенсий

16:35

Донетчан предупреждают об активизации мошенников на сайтах объявлений

16:11

Марина Порошенко на Донетчине подписала меморандум и поучаствовала во флешмобе (фото)

15:45

Командующий ОС проверил, стали ли блокпосты на Донбассе более комфортными

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus