Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Порошенко на Луганщине открыл долгожданные объекты и много говорил о перемирии и России

0

Порошенко на Луганщине открыл долгожданные объекты и много говорил о перемирии и России

Нынешняя поездка Президента Украины Петра Порошенко на Донбасс запомнится открытием знаковых для луганчан объектов и новыми заявлениями о перемирии

Свою рабочую поездку в Луганскую область глава государства начал с открытия радиотелевизионной станции вблизи села Бахмутовка. Главное ее значение в том, что теперь украинское телевидение и радио появится в населенных пунктах на линии разграничения, в частности, в Станице Луганской и Счастье. Раньше эти территории были охвачены лишь вещанием с телебашни, расположенной в захваченном Луганске.

Кроме этого, сигнал с новой радиотелевизионной станции должны принимать жители оккупированных городов: Луганска, Кировска (Голубовки), Стаханова (Кадиевки), Алчевска, Брянки, Первомайска и др. близлежащих к ним населенных пунктов.

Президент оценил значимость этого события: «Сегодня мы открываем эту чрезвычайно важную башню, которая имеет134 метра, мощные передатчики которой обеспечат информацией не только освобожденную часть Луганщины, но и оккупированную территорию… Очень важно, чтобы люди увидели те контрасты, которые сегодня демонстрирует Украина и которые они сегодня видят на оккупированной территории».

В Северодонецке Петр Порошенко открыл отремонтированное здание для  Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра. Теперь театр, который, кстати, претендует на звание национального, получил свою сцену.



Коллектив, который переместился из захваченного Луганска в Северодонецк, добрав новых актеров, ранее вынужден был выступать на сценах Северодонецкого городского Дворца культуры и областного музыкального училища им. Сергея Прокофьева. При этом за 2 года театр создал 22 полноформатных спектакля, которые демонстрировались зрителям Луганщины и других городов Украины. И стал лауреатом 5 международных и двух Всеукраинских фестивалей театрального искусства.





«Год назад, когда я дал поручение руководителю Луганщины Юрию Гарбузу по направлению определенных средств, то был поражен его предложением отремонтировать здание театра. Мало кто верил, что у нас это получится. Открытие театра - веха в культурной жизни всей Украины. Луганский областной театр - это символ патриотизма», - заявил в ходе торжественного мероприятия Петр Порошенко.

Также Президент вручил награды отличившимся жителям области.

В г. Счастье Петр Порошенко встретился с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые на постоянной основе мониторят ситуацию в Станице Луганской. Глава государства приветствовал открытие передовой базы СММ в этом населенном пункте.

«Это - постоянное присутствие ОБСЕ - одна из обязательных предпосылок завершения разведения сил и средств в Станице Луганской», - подчеркнул Петр Порошенко, добавив, что необходимо обеспечить постоянное прекращение огня.

При этом Президент надеется на открытие таких же баз вблизи неконтролируемого участка российско-украинской границы, что предусмотрено Минскими соглашениями: «Этот шаг крайне важен, ведь поставки вооружения и военной техники, боеприпасов, а также регулярных войск Российской Федерации и боевиков не прекращается и подпитывает провокации с той стороны линии соприкосновения».

Во время рабочей поездки на Луганщину Президент говорил и о других составляющих устойчивого перемирия. В частности, он сообщил о планах по объявлению нового режима прекращения огня, приуроченного к началу нового учебного года (позже эту инициативу поддержали лидеры стран «нормандской четверки»).

Причем Петр Порошенко уверен, что перемирие будет устойчивым в том случае, если его публично поддержит президент Российской Федерации Владимир Путин: «Задержка есть лишь в связи с тем, что российский президент отказывается от публичной поддержки перемирия. А, значит, и от дачи прямых приказов российским военным и боевикам, которые присутствуют на оккупированной территории, прекратить стрелять… Очень важно, чтобы именно прозвучал совместный призыв, в том числе и со стороны российского президента. Призыв к совместному устойчивому прекращению огня».

Выступая в Северодонецке, Президент также подчеркнул, что Украина продолжает настаивать на введении на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ и миротворцев ООН. «Вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ, я буду с вами откровенен, продвигается довольно трудно. Все упирается в категорическое нежелание Российской Федерации установить мир на Донбассе. Более того - категорическое нежелание оставить Украину в покое. Но я уверен, вода камень точит. Поэтому идею миротворцев я собираюсь в следующем месяце представить в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН», - рассказал Петр Порошенко.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной ВГА, Юрий Гарбуз/Фейсбук, сайт Президента Украины

Информация по темам: театр, телебашня, открытие, перемирие, Луганская область, рабочая поездка, Петр Порошенко, Президент Украины

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

16:36

В Донецке ранена женщина, в 20 метрах от которой произошел взрыв

16:12

Где боевики применяли минометы и бронетехнику (карта)

15:50

В Стаханове появились листовки, адресованные боевикам

15:28

Мариупольцам пояснили причину взрывов на одном из меткомбинатов

15:08

В Мариуполе дерево придавило «Мерседес» (фото)

Архив

mdonbass.comments.ua

block2

mdonbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus